静岡済生会病院(産科)の情報を下さい!
2004.1.14 16:48 1 2
|
質問者: キキさん(秘密) |
里帰り出産をすることになり、静岡済生会病院を考えています。
こちらに通院、出産された方がいらっしゃいましたらどんな事でも結構なので教えてください!例えば、Dr、助産師さんの感じや母子同室なのか等。よろしくお願いします!
回答一覧
私も里帰り出産で、今、通院しています!(臨月です。)
里帰り前は個人病院に通院していたので、済生会は総合病院
だけあって、混んでいるし、患者さん?に対しての看護婦さんも少ない
ですが、とっても親切ですよ。
Drは、N先生が有名らしいですけど、私は違う先生なので分かりません。
母親学級が3回あって、助産師さんが丁寧に指導してくれました。
また、病室も見学できたのでイメージできて、とても良かったです。
母子同室ではないです。
まだ、産んでいないので、出産の時の様子は分かりませんが。
参考になったでしょうか?
2004.1.24 15:16 31
|
のん(30歳) |
のんさん、お返事ありがとうございました。
返事が遅れてごめんなさい・・。
のんさんも里帰り出産なんですね!
情報すごく嬉かったでした♪母親学級のこと、すごく気になっていました。3回もあるんですね!安心しました。
のんさんはもう出産してしまったのかしら?もし、まだなら無事に元気な赤ちゃんが産まれることを祈っています。産まれてからも体調を崩さないようがんばって下さいね♪
情報、ありがとうございました。
2004.2.10 13:22 24
|
キキ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。