解凍周期の性行
2010.2.3 10:21 0 2
|
質問者: まきさん(33歳) |
私の通っているクリニックでは準備周期には避妊の指示がありますが、解凍周期には特に指示はありませんでした。
確率があがるならした方がいいかな?
でも移植する胚に影響するなら止めておきたいし…。
と考えだしたら止まらなくなってしまい…。
なかなか着床できず、今回の一つを戻すとまた採卵からやり直しになってしまう為、最大限のできる限り事をしたいな。と欲張りの自分がいます。
今日の診察で育ちに問題が無ければhcgの予定なので、気持ちが焦ってしまっています。
皆さんのご意見が伺えたらいいな。と思って質問させて頂きました。
よろしくお願いします。
回答一覧
えーと性交ですよね。夫婦生活とか表現した方がいいかもですね。
私の病院では指示はありません。
でも排卵する日はわかります。ただD20以降になると
内膜は移植に適していても卵は傷んでいるので無駄になるかもしれないです。
D19までの排卵日なら移植後すぐは夫婦生活出来ない事もあるのでご主人の希望とかあればされてもいいとは思います。
ウチは今日が排卵ですが主人が風邪だしいつも排卵までが長く、もうD24なので意味ないからしません。
排卵日に夫婦生活して、数日後移植して妊娠された方はブログなど見ているとたくさんいるみたいですよ。(両方うまく行くと双子リスクがありますが)ただ体外受精は研究中のものでクリニックには体外受精児として色々報告したりするんではなかったでしたっけ?(自然妊娠と区別がつかない妊娠は困るのかな?)とも思うのですが・・・でも指示がないのならそこら辺厳しくないクリニックだと思うし確率を上げる為にしてもいいとは思います。
2010.2.3 13:50 17
|
とくめい(33歳) |
とくめいさんありがとうございます。
夫婦生活のほうが分かりやすかったですね(^_^;)失礼しました。
恥ずかしながらハ゜ソコンが無く携帯からの検索には限りがあるのか、妊娠した方のフ゛ロク゛を見つける事ができませんでした。(キーワート゛が適切で無かったからかもしれません)
実際にいらっしゃると聞き安心感が沸きました。ありがとうございます。
私も通常は25日頃の排卵です(-.-;)
今回はホルモン注射を打ちまくってのやっとの19日目の排卵ですし、7年間一度も自然妊娠した事が無いのでなので多分タ゛メだと思いますが…。
主人と話してみようと思います。
ありがとうございましたo(^-^)o
2010.2.3 14:39 23
|
まき(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。