判定日
2010.2.4 14:10 0 2
|
質問者: 泣き虫さん(37歳) |
皆さんの書き込みに勉強し、時に涙して共感しています。
今日、四回目の胚移植判定日でした。
結果は、陰性でした。
一昨年、腹腔鏡で卵管の癒着を剥がし人口受精を頑張る予定が、癒着がひどく鏡視下では剥がせませんでした。
昨年から体外受精にステッフ゜アッフ゜し、三回胚移植。内、二回陰性、三回目は科学流産でした。
三回の胚移植結果を経て、急性期の病棟で夜勤をしながら不妊治療をしていく事に限界(勤務シフトの希望やストレスなどの体調)を感じ、長年勤めた病院を昨年末で退職しました。
年が明けて、採卵からの体外受精(顕微)をしましたが、10個採れた卵の内1個だけ受精しました。
胚盤胞までの培養は途中で成長が止まる可能性もあるため、6細胞期での移植でした。
仕事を辞めて、ストレスの無くなった環境での移植で、期待があった分・・・、ツライです・・・。
相談でもなく、今の気持ちを長々とすみませんでした。
回答一覧
こんばんは
はじめましてm(_ _)m
私も判定日でした
今回で2回目の判定...
またまた陰性でした(ノ△T)
結婚して8年ですが、中々難しいです
私は原因が全く分からず、ホルモン検査などは全て正常でf^_^;
旦那には原因なし...
どこをどうしたらいいのかf^_^;わかりません...
お互い気長に、たまには息抜きしながら妊娠を待ちましょう(≧∇≦)
私は絶対いつか授かれると信じながら前向きに、妊娠を待ちます(^O^)
次の採卵までのんびりします
2010.2.4 17:53 27
|
キテイーちやん(28歳) |
キティーちゃんさん、お返事ありがとうございました。
キティーちゃんさんの前向きな気持ちを私も見習って、次の採卵・移植に臨みたいと思います。
治療していない期間はテニスをしているので、テニス仲間達と楽しもうと思います。
お互い、次回妊娠出来る事を信じて頑張りましょうね!
2010.2.4 21:13 25
|
泣き虫(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。