排卵後のAIH
2010.2.5 11:58 0 1
|
質問者: ぴこさん(30歳) |
前日昼、血液検査にてLHが87でした。今晩辺りの排卵だろうとの事でした。その日に受ければ良かったのですが、仕事の都合で無理でした。タイミングも無理だったので、翌日午前中に受けました。
AIH前のエコーにて、排卵後と言われました。前日の大きな卵胞はなく、9ミリ程の卵胞が見えました、他は見当たりませんでした。(形が崩れていなかった様に見えた。主卵胞?!)
排卵からだいぶ経っているような気がするのですが、妊娠可能な範囲なのでしょうか?AIHの際も、なかなか入らずに痛く出血してしまいました><
回答一覧
こんにちは。
私は、二回AIHをして、どちらも排卵後で午前中にAIHを行いました。
そして二回目のAIHで妊娠しましたよ。
排卵後だから無理かも?と思っていたので、先生に聞いたところ、排卵後12時間以内なら可能性があると言われました。
モニターで排卵した後の卵胞が薄すっら見えたような気がしたのが、妊娠した二回目でした。
私は、排卵痛がはっきり分かるほうなので、その時は夜11時頃、痛みがきて、おりものも伸びるかんじでした。排卵痛がきて、その後に排卵があるとのことでタイムラク゛があるみたいですよ。
排卵後の時間とのタイミンク゛だから結果は何ともわかりませんが…あまり期待せずに、タ゛メならまた次と割り切っていたら生理が遅れて妊娠していてびっくりしました。
コウノトリさん来てくれるといいですね!
2010.2.5 15:15 30
|
なな(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。