妊娠判定日3日前なのに
2010.2.9 13:31 0 4
|
質問者: しょうさん(33歳) |
先日3度目の体外に挑戦しました。2日に採卵、5日に7分割?の受精卵を1個戻しました。グレードは4であまりよくありません。過去の体外でも胚盤胞まで育つ前に戻しています。
余剰胚は追加培養してもすべて胚盤胞まで育ちません。なので凍結保存はありません。毎回採卵からやり直しです。
今回の妊娠判定日は12日なので、あと3日あるんですが、それなのに生理前の腰痛やお腹のモヤモヤが出てきました。もう嫌な予感いっぱいで気持ちが落ち込んできています。
採卵するときも、これで最後と思っていたのに、まだ諦めきれないと思います。これからどうしよう・・・と先のことまで考えてしまいます。
みなさんのなかで、生理前の症状があったのに妊娠していた方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。私も2年前に2段階移植で胚盤胞を移植し、無事出産し、先日1歳になりました。
その時の胚移植後、妊娠判定日の数日前から、いつもの生理前と同じように、鈍痛があり、基礎体温も下がっていき、おりものも普段と変わらない生理前独特のものになっていました。
鈍痛が判定日まで続いたので、完全にあきらめて病院に向かいましたが、いざ判定は陽性反応でした。
先生から聞いた瞬間は、嬉しいというより、信じられない気持でいっぱいでした。
そして、鈍痛がある旨を伝えると、子宮が収縮してる状態だから、逆に流産してしまうとのことで、収縮を抑える薬を処方され、なるべく安静にとのことでした。
妊娠の喜びも感じる暇もなく、いきなり流産の心配になり大変でしたが、無事胎児も育っていきました。
先生曰く、妊娠時も子宮が収縮し、鈍痛があり、生理前と似たような状態になるそうです。
しょうさんも今はすごく不安でしょうが、判定までは絶対にあきらめないで下さい。
2010.2.9 14:39 24
|
プリキュア(36歳) |
しょうさん、こんばんは。
私は体外では無くタイミングでしたが、生理前の症状(腰痛・下っ腹の重ーい感じ)がありましたが無事に妊娠していました。
正直、OHSSで入院した周期でしたし、生理前の症状…不安で一杯で主人にも「期待しないで!今回もダメだったの!」って期待させないように必死でした。
しょうさんも不安で仕方ないと思いますが、諦めないで信じてあげてください。
しょうさんの元にコウノトリが来ますように。
2010.2.9 20:09 21
|
ゆきたん(28歳) |
フ゜リキュアさん、お返事ありがとうございました。
かなり気が楽になりました!今日も黄体ホルモン補給の注射頑張って来ますね。
あと2日、気を落とさず待ちたいと思います。
2010.2.10 05:09 35
|
しょう(33歳) |
ゆきたんさん、お返事ありがとうございます。
腰痛があっても妊娠されていたのですね、とても心強いです。
今朝も腰痛と腹痛がありますが、最後の黄体ホルモン補給の注射に行ってきました。明後日はいよいよ判定日です。不安と戦いながら妊娠を信じて待ちたいと思います。
2010.2.10 11:16 21
|
しょう(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。