流産後のおりものが減った
2004.2.13 04:48 0 3
|
質問者: ここりさん(38歳) |
回答一覧
はじめまして私も去年の10月に流産してから今までとは違うので心配なんです。病院で診てもらったりもしました。でも異常無し・・基礎体温もつけているのですが、これまた順調に異常なし・・・でもやっぱり心配ですよね?私の場合は下腹が生理でもないのに鈍痛があるんです。今まで生理痛なんていうモノもほとんどなかったのに〜妊娠出産で体質が変わる事もあるのでと友人達に言われたんですけどね。(生理が軽くなったり重くなったりジンマシンが出やすくなったとかあるんですって?!)今はこの友人達の経験を信じて次に望もうと思っています。また体質が変わってくれればいいんですけどね・・信憑性がないコメントでごめんなさいね。
2004.2.13 23:26 8
|
わい子(秘密) |
私もそうでしたよ。でも今は普通に戻りました。伸びるおりもの見るのに少し時間がかかったと思います。あまり気にせず、、、っが良いと思います。気にすると体が不安を察知してしまうかも。
2004.2.14 08:17 24
|
三咲(30歳) |
以前は病気ではないかと思うくらいおりものの量がたくさんあった私ですが、2年前に流産して以来、おりものが殆どありませんでした。基礎体温もつけていましたが、やはり自分では排卵日は特定できませんでした。で、病院でタイミングを看てもらう様になり、おりものがほとんどない状態でも排卵はしていることがわかりました。
わたしは基礎体温でも排卵日が特定できず(検討がつけられないので、排卵検査薬も無駄に終ることが多い)、おりものもない(下着につかない)状態でしたからタイミングを看てもらうしか排卵日を特定する手段はありませんでした。タイミング2周期目で妊娠できました。先生いわく、あまりおりものの量は関係ないんだとか。。。
心配なら病院へ行くことをお勧めします。返って安心して体調が良くなることもありますよ。
2004.2.16 12:30 9
|
きこり(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。