化学流産?不育症?
2010.2.18 21:40 0 0
|
質問者: ごーやさん(32歳) |
3年半前、自然妊娠で6週くらいでけいりゅう流産を経験しており、それ以降、この度の陽性判定まで黄体補充などをしてもかすりもせず、今回のこともあり、自分は不育症なのではないか、と不安に思っています。
膠原病まではいっていませんが、それを発症する抗体や素因(?)は持っており(血液検査の結果で判明、母親が膠原病のため、遺伝かなぁということ)、よけいに不安に思っています。
化学流産は妊娠にはいらない、ということも耳にしますので、流産としてカウントするのかわからないのですが、このような場合(けいりゅう流産後化学流産)不育症の検査をしたほうがよいのでしょうか?
また、不育症の場合、着床しても化学流産をおこしやすいのでしょうか?
混乱しており、まとまりのない文章で申し訳ありませんが、ご存知の方がおられましたらよろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。