HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 浦和のセントウィメンス゛...

浦和のセントウィメンス゛クリニックで体外受精した方いらっしゃいますか?

2010.3.3 23:35    0 2

質問者: とわたんさん(35歳)

昨年3月より浦和のセントウィメンス゛クリニックに不妊治療の為通院している結婚10年目35歳のものです。はじめてのタイミンク゛法で自然妊娠したのですが妊娠7週目で稽留流産となりました。その後2回の生理を待って通院再開しタイミンク゛法を5回しましたが妊娠に至りませんでした。私自身も卵巣の機能があまりよくなく黄体機能不全気味との診断。主人の精液検査では運動率18%という結果から次回はじめての体外受精にチャレンシ゛しようと決意しました。できるだけ排卵誘発剤を使用せずに体外受精にチャレンシ゛したいと思っているのですが、セントウィメンス゛クリニックで体外受精された経験のある方はいかがでしたでしょうか?先生は患者側の希望を聞き入れてくれるのでしょうか?またセントウィメンス゛クリニックでは35歳以上の妊娠率を発表しておらず不安に感じています。セントウィメンス゛クリニックで体外受精にて妊娠に至った方いらっしゃっいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして

1度目のBT(3個)妊娠に至らず、
2度目のBT(2個)妊娠、出産。
1度目と2度目の間になぜ妊娠に至らなかったかの検査を
し、原因を探してもらいました。

IVFに進む前に、夜遅くですが個別に20~30分ほどの診察があります。
その際に採卵方法など個人に合った治療法の説明があります。
普段の診察ではなかなかゆっくり質問など出来ない分
この機会にご自身の希望などいろいろ質問してみてはいかがですか?
ちなみに私は先生にすべてをお任せしました。

病院が移転する前の情報ですので参考程度に。

お仕事なさりながらの通院は大変でしょうが、
スレ主さんに赤ちゃん授かりますように。

2010.3.4 10:32 43

青空(37歳)

お返事ありがとうございます。セントウィメンス゛クリニックで妊娠されたのですね。おめでとうございます。

職場には体外受精で子供を授かった人が何人かいるのですが皆KLCの為、セントウィメンス゛クリニックで妊娠しましたよ、の一言に背中を押されたかったんだと思います。先生も看護師さんもお忙しい中一生懸命ですものね。私も先生を信じてチャレンシ゛したいと思います。勇気をいただき本当にありがとうございました。

2010.3.4 21:34 39

とわたん(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page