HOME > 質問広場 > くらし > 黒髪どう思われますか?

黒髪どう思われますか?

2010.3.8 12:49    0 16

質問者: ☆miru☆さん(33歳)

現在不妊治療中で、体外で頑張っている者です。
前回の移植は大変残念ながら撃沈に終わってしまい、今月は凍結胚盤胞移植を予定しています。

いま現在カラーリングをしているんですが、黒い部分が目立ち始めてきたので今週中に美容院に行こうと思っていて、もう何年も茶髪にしてるので今回も茶髪にするつもりだったんですが、今回の移植で妊娠する事が出来たらなかなか美容院にも行けなくなるので、今回は思い切って黒髪にしてみようかなと思い始めています。

ただ、さきほど買い物しつつたくさんの方を拝見させて頂いたところ殆どの方が茶髪…。
黒髪の方は中高年の女性以外はお見かけしませんでした。
それを見たら決心がぐらつき始めてしまい…(苦笑)

そこでみなさんに質問なんですが黒髪ってどう思われますか?
私は150cm弱の小柄で年齢の割には子供っぽい顔です。
黒髪に軽いパーマをかけてもらおうと思っているんですが、やはりオススメは茶髪ですか?

ヘアカタログなど見てもカラーリングしている写真ばかりなので黒髪にしてみようかなとは思うものの決心が全然つきません…。

それと黒髪でおしゃれに見える髪形があればぜひ教えて下さい。
よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

上の子を妊娠した時から黒髪にしていったから
かれこれ6年黒髪です。
周りには真っ黒ではなく自然な色だと言われています。
茶髪が溢れている中、人と違うって良いと思いますけどね。
今私は肩より少し下ぐらいでゆるいパーマヘアです。

明るい髪色もいいと思いますが
頻繁にカラー出来なくてプリンになると
清潔感が失われると思います。

私の周りには黒髪の人結構いますよ。
ただ、茶髪から黒に染めるのって、自分で見ても
「黒!!」と感じると思います。そこをどうするかですね。
やはり自分の髪が一番自然だと思うので
その髪に戻すまでは時間がかかります。

美容師さんと相談しながら、決めていったらいいと思いますよ。

2010.3.8 15:16 19

アネム(32歳)

私も25歳前後くらいまではずっと茶系でカラーリングしていたのですがある時、黒髪に憧れてそれ以来ずっと黒髪です。

黒木瞳とか杉本彩とか…(同年代ではありませんが)わりと黒髪の女性っていますし、私の周囲ではあまり明るいカラーの方の方が少ないです。

黒髪でもロングでゆるカールにしたこともありますし、前下がりボブとかスタイルは結構ありますよ。
(現在はケイティ・ホームズのショートをマネています)
ちなみに私も身長は150cm後半で童顔だと言われます。

蛇足ではありますが、私も凍結胚盤胞移植後で現在妊娠中です。
妊娠してからも美容室は2ケ月に1回程度で行っていますし、先日担当美容師さんに伺ったところ、妊娠中のカラーやパーマも特に問題はないとのことでしたよ。

2010.3.8 16:14 23

momo(33歳)

33歳です。

もう数年染めてませんが、ダサいですか(笑)?

2010.3.8 16:25 20

ぶん(33歳)

こんにちは。
私も数年前、凍結胚盤胞移植をし妊娠、無事出産して今2歳8カ月になる娘を育てているものです。
私は、妊娠後カラーリングは胎児に良くないと聞き(いろいろな意見がありますが)、赤ちゃんが安定期に入った時、思い切って黒髪にしました。
美容師さんいわく、黒くカラーリングしてしまうと、茶髪にするのは色が入らないので難しいそうです。
なので、自分の髪の色に近い色に染めることをお勧めします。

私は、黒髪にしたので、思い切ってボブショートにしました。
黒髪でパーマは、やはり老けて見えるし、重い感じになるのではと思います。

黒髪にしても、ださいとか感じません。
ハイセンスな雑誌を見ると、意外と黒髪の人も多いです。
子供が生まれてからは、ナチュラルな感じの洋服を選ぶようになり、黒髪でもしっくりくるように思います。

参考にならなかったかもしれませんが、無事妊娠されかわいい赤ちゃんが早くきてくれることを
何よりもお祈りします。お体お大事に。

2010.3.8 16:29 22

まみ(36歳)

黒染めしても、茶髪にしていたのなら、シャンプーなどで軽くまた明るくなります。

なので失敗しないと思いますよ。

気分転換に黒いいと思います。

痛んで見えませんしね。

黒髪でパーマいいとおもいますよ~。

2010.3.8 16:42 21

ゼリー(33歳)

黒髪は、髪のキレイな人が似合うと思います。汚いと微妙ですよね。

最近黒髪流行って来ていますよ。

何年も茶髪でしたが、30過ぎて髪が痛んできたので
止めてしまいました。染め続けないといけなかったので
プリンになることが下品で汚かったので、黒髪にして良かった
ですよ。オススメ!トリートメントを必ずするし、手入れにお金をかけていますよ。

2010.3.8 16:50 12

まーち(秘密)

黒髪いいと思います(^^♪

私も妊娠希望で、
明るめの茶髪だったのですが

妊娠してから
カラーを避けて
プリン状態・・という

話をよく聞いていたので、
思い切って
黒髪に戻しました!

茶髪の部分を

近所の美容室で
ヘナで地毛と近い色に
染めてもらったのですが

これが
大正解(^^)v

半年後に
妊娠して、
今、臨月ですが

いまだに

きれいな黒髪で
地毛との違和感が
ありません。

ヘナは
茶髪の上に染めれば
そんなに真っ黒にならないので、

違和感が少ないのかも
しれませんね☆

お出かけの時は
ロングヘアに
毛先をカーラーで
巻いてます。

よく
髪型、ほめられますよ(^^)

黒くしてからは

「ツヤツヤで
健康そうな髪だね~!」と

言ってもらうことが
多くなりました♪

産後もなかなか
美容室には
通いにくいと思いますので

今のうちに黒髪にしておくの、
おススメです!

どうしても
「今日は茶髪にしたい!」と
いう日があれば、

今はウィッグで
手軽にイメチェン
出来ますしね(^^)

2010.3.8 17:56 14

美樹(34歳)

こんにちは。

私は26歳ぐらいからカラーリングをやめて自然色です!

初めてカラーリングから色を戻した時は髪の黒さと何とも言えないアンバランスさにびっくりしましたが、日に日に落ち着いてきます。

一生黒髪っていう決心ではないと思うので、気分転換にイメチェン♪ぐらいの気持ちでチャレンジはいかかですか! 黒髪というか自然な色に戻していくのも意外といいもんですよ。どうしてもなじめなきゃまた茶色にすればいいし★

お勧めの髪型は、やっぱり重たく見えるといやだと思うので、すいて軽くしてパーマもいいですが、コテでふんわり巻くのもお勧めです。

お気に入りの髪型に出会えるといいですね

2010.3.8 18:17 10

おはぎ(32歳)

いつの間にか40歳になってたので慌てて年齢を40歳にしました(笑)それはさておき。

私はもう10年以上ストレートのロングです、そして真っ黒。
染めていないので自毛なんですけど、光の加減でちょっと茶色い所もあります。

私の場合はストレートなので手入れをしていないとほんとに汚い感じになってしまいます、
ですので美容院も月一で行き、縮毛矯正は半年ごとにしています、それと週2でトリートメントしていますので
幼稚園のママさんに髪が綺麗だと数人からいつも言われます。

たまにパーマをあてたり、毛を染めたくなりますが、やっぱり黒髪が一番自分の顔に似合っていると思いもう何年もこのままです。
もうそろそろ白髪が目立ってくるかとおもうので、そうなったら短めで暗めの茶色にしようかと思ってます。
私の周りは茶髪で髪の傷んだ方が多いので、黒髪は目立っていいですよ。手入れは大変ですけど。。。

2010.3.8 18:39 11

のどか(40歳)

いいと思いますよ。
私も10代から、ずっと茶色に染めていましたが
37歳の今、染めるのを止めました。

元々、真っ黒ではありませんが
そのうちに、白髪染めをしなきゃならない時がくるので?
それまでは、自分の髪を楽しみたいナ~と思いまして。

染めるのを止めたら、髪にツヤが出てきました。

2010.3.8 18:55 11

yuri(37歳)

生まれてからこの年まで一度もカラーリングしたことありません。美容室で勧められても断ってます。今時ちょっとした希少生物ですね。

地毛がもともと少し明るめなのと、本数は多いのですがすごく細くてボリュームがないので重くは見えないと言われます。ちなみに今はショートのボブにしてます。
私も小柄で童顔なのですが、ボブだと長さや前髪を変えただけでもかなり印象が違うのでお勧めです。

子供の頃は周りが真っ黒だったので茶色っぽく見えたのがとても嫌だったんですよ。みんなのつやつやの黒髪が羨ましかったので、ずっと茶髪がはやり続けてほしいです(笑)

2010.3.8 20:39 12

とくめい(35歳)

ナチュラルな茶髪なら年齢問わず品よくお洒落ですが、私くらいの年齢になるとあんまり明るい茶髪だと下品に見えることも…
頻繁にカラーリンク゛に行ければいいですが、そうもしていられないしで明るい茶髪もなんだかハ゜サつき貧乏くさい感じです。
で、伸びてすぐフ゜リンになる汚らしい髪の毛に嫌気がさし、自毛の色近くまで戻すことにしました。
フ゜リンを我慢する訳にもいかないので、美容院でカラーするときのトーンを徐々に落として、今は伸びてもフ゜リンにはならないところまで到達しました。
くせっ毛、固く太く多い髪の毛の私からみたら黒髪うらやましいです。
私みたいなタイフ゜は黒髪のままだと野暮ったさだけが悪目立ちするので、黒髪憧れです。
黒髪、ストレートホ゛フ゛なんか一度してみたいですね。

2010.3.8 20:48 11

どこでもト゛ア(34歳)

もう何年も黒髪です

定期的に染めるのが面倒で(笑
私は地毛が本当に真っ黒で量も多いので、忙しかったりしてしばらくほっておくと大変重たーく見えるようになります

基本的には2ヶ月に一度美容院に行き、カットをして、ハ゜ーマがとれてきたらハ゜ーマをかけます。

ロンク゛ですがハ゜ーマかけているので、(長期間ほっておかなければ)重たくなりすぎず自分では気に入っています

要注意なのが、私の場合は髪の毛を茶から黒に変えたときに、今までの服が似合わなくなったのを覚えています。
見慣れないだけだったのかもしれませんが....

あと、眉の色が茶色で浮いたので黒のアイフ゛ロウ急いで買いました〜

2010.3.8 22:15 14

おもち(秘密)

スレ主です。
短時間の間に皆様にこんなにたくさんのアドバイスを頂き大変感謝致しております。
皆様ありがとうございました。

黒髪がダサいというわけでは決してないんですが、黒髪はきちんとお手入れしていないとそう見えてしまいがちですよね。

そういうところが大変そうだなと思ったのと、周りに黒髪の方が殆どいらっしゃらないので躊躇していましたが、皆様からのアドバイスを読んでいるうちに早く黒髪にしたくてウズウズしてきてしまいました(^▽^)

そして黒髪ではなく地毛に近い色にしてもらうといいんですね。
大変勉強になりました!

たくさんのアドバイスを頂いたので皆様にまとめてのお礼になってしまうことお許し下さい。

アドバイス本当にありがとうございました。
とっても助かりました!

それと。
私の身体を気遣ってくださった まみさん 本当にありがとうございます。
前回の撃沈の際は堪えきれず病院で大泣きしてしまい自暴自棄になり「次もきっとダメだ。もう嫌だ。」と言ってしまったんですが、看護師さんが「今度の卵ちゃんはきっと良い卵ちゃんだよ。信じてあげよう?」と言ってくださったおかげで立ち直り、今はその言葉を信じて頑張っています。

なので優しいお言葉大変嬉しかったです。
ありがとうございました!

(お一方だけ別にお礼を言うのは良くないかなと思ったのですが、とてもとても嬉しかったのでお返事させて頂きました。)

皆様たくさんのアドバイス本当にありがとうございました。
美容院に行くのが凄く楽しみです!

2010.3.8 22:49 12

☆miru☆(33歳)

30過ぎての茶髪は余程手入れが行き届いて、オシャレもハ゛ッチリでないと、貧乏くさく、だらしがないイメーシ゛があります。
黒髪や元々の自分の髪の色って素敵だと思います。
茶髪にしておけば明るく見えてオシャレだと思うのは20代くらいの若い人の発想で、落ち着いた色で勝負は大人だと思いますよ。

2010.3.8 23:34 11

のなか(34歳)

くせっ毛の黒髪です。
ある程度の年齢になると、ツヤのある健康的で自然な黒髪はすごく自慢です。
羨ましがれますよ~。
30ちょっとの方からも、「白髪ないんですか~!うらやまし~。」といわれます。
そうです。無いんです。

2010.3.9 09:05 10

のん(44歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page