凍結受精卵 保存延長、処分、返却?
2010.3.27 16:17 0 1
|
質問者: 悩み中さん(41歳) |
幸いにも顕微授精で2人の子供を授かることができ、2人目の時の余剰胚を凍結してあります。3人目は無理だと思っているのに、凍結胚を処分することに抵抗があります。夫は受精卵は命ではないと言うのですが、私にはそう簡単に割り切ることができないのです。
「延長」と「処分」と「返却」という選択肢があるのですが、年齢も年齢なので、延長するとしても後少しです。
同世代で同じような選択を迫られた方がいらっしゃいましたら、どのような決断をされたか教えていただけませんか。
また、「返却」という選択肢を選ばれたことがある方がその後受精卵をどうされているのかもお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
私も以前同じように悩んでました。
幸いにも2人体外受精で授かましたが、2つ凍結卵が残っています。
3人目は経済的にも肉体的にもきついです。
でも・・・処分する事は命あるもの切り捨てるという気がして出来ませんでした。主人にもその事で相談したのですが、保存しておこうという結論になりました。
ただ迎えに行けるかはまだ未定です。
私の通院していた病院では返却という事は聞いたこともないのでわかりません。
あまり答えになってなくて申し訳ないです。
2010.3.28 23:09 25
|
モコ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。