HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 結婚してるけど恋がしたい

結婚してるけど恋がしたい

2002.11.22 21:49    0 1

質問者: あみさん(秘密)

結婚して2年目ときめきなどありません。恋もしていません。あたりまえなのだけど、実は、友達が燃えるような恋しています。何かとてもうらやましいのです。もちろん旦那さんは、そんな事知りません。やはりこんなふうに思う私は、おかしいですか?不倫についてどう思いますか?l

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。結婚してるけど恋がしたいとゆうお気持ち、よ〜く分かります。
私自身、結婚5年目ですが、これまでに何度か浮気みたいなものはしてきました。ただ、自分から誘ったりしたわけではなく、いいなと思ってた人がたまたま私のことを気に入ってくれて、やはり「結婚してても恋がしたい」という気持ちに流されて、短期間ですがお付き合いしたことはあります。その相手はみんな、ダンナとは全く違ったタイプの人で、
一時的にはすごくひかれたのですが、結局はダンナが一番いいことに気がつきました。1年前から改心して、前の相手からメールがきてもずっと無視して終わらせました。
今ではダンナともすごく仲良くうまくいっています。
世間的にはいけないことかもしれませんが、私としては、やっぱりダンナが一番という確認ができたので、この経験は悪くはなかったと思います。
でもほんとは、気持ちだけで恋するという程度にとどめておくのがベストかもしれません。例えば、職場でいいなと思う人と会話してときめくくらいの喜びで満足するような・・・。
やはり、今でもダンナには少し罪悪感があるし、ただこのことは一生、
自分の胸の中にしまっておこうと思います。
よく、こういうことは正直に言ったほうがいいとか、自分の罪悪感に耐えられないから素直に打ち明けるとか言う方もいますが、私は絶対に反対です。いくら改心したからとか、もう絶対しないからと言われても、
そのことは一生、頭の中についてまわるのです。
もし、ダンナが浮気していたとしても、私には絶対打ち明けてほしくないです。
なので、恋をしてもいいとは思うけど、(それって自然な気持ちだから、ときめいてしまうのは仕方ないことだし)ダンナ様には絶対ばれないようにね。

2002.12.1 01:28 9

もずく(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page