HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 当日キャンセルのAIH

当日キャンセルのAIH

2010.4.6 23:51    0 1

質問者: くみさん(28歳)

明日、初めての人工授精を受けます。
昨日夜になり急に排卵寸前の体調になったため、自宅で検査をしたらハッキリ陽性であわててタイミンク゛を取りました。主人に相談し、排卵したら意味が無いし、タイミンク゛を取らないよりはいいだろうと。

そして今日卵胞チェックをしたら右22.7、左22.1で、尿検査は自発で++、排卵寸前でした。

今までの検査でいくと、23ミリ以上で排卵することはありませんでした。なので今回はタイミンク゛周期になるのかな?と思っていたら、明日朝一のAIHと指示されました。

検査から24時間後では、すでに排卵自体が終わっていると思うのですが、それでも可能性があるんでしょうか?

明日、人工授精の前に診察をしてすでに排卵していた場合、当日にキャンセルになる事もありますか??診察してもいつ排卵したかまではわかりませんよね?(今ならまだ間に合うとか)

主人が、初めてだから仕事を遅刻して付き添うと言っています。キャンセルになることもあるなら一人で行こうと思っています。

ちなみに主人の精液検査は過去数回行い、最短で40時間空けで正常値の結果をいただいています。今回も40時間空けなので数値は問題ないと思います。

明日どうなるのか心配です。排卵済みでも、やらないよりましでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は排卵後でAIHで妊娠しました。もちろんいつ排卵したのかはわからないです。24時間以内に排卵していたとしても、排卵した直後から24時間卵子は生きていますからね。私の場合はその間に精子と出会ったんだと思うのですが…。
体外受精で採卵する場合は排卵後はキャンセルになりますが、AIHだと続行することが多いと思います。初めてだから緊張されて当たり前ですよね。でも不安なことはその場で医者に確認する癖をつけた方がいいですよ。AIH後の2週間をゆったり過ごせるか、不安なまま過ごすのかでは負担は違いますから…。
頑張ってください。

2010.4.7 08:33 31

よしよし(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page