病院を変えるか迷ってます…
2010.4.7 13:39 0 6
|
質問者: みきぽんさん(23歳) |
今の産婦人科を変えようか迷ってます…
先生もかなりのおじいちゃんで、かなりあっさりしてて、妊娠初めてで不安なのに、気持ち悪い?大丈夫?ご飯食べれてる?って全然聞いてきてくれないし…
(;_;)
看護婦さんの対応も何かそっけないし…
(;_;)
そこの病院は分娩はやってません。
あたしも里帰り出産希望なので、ここでいいかって感じで今通ってます。
とにかく家から近い方が良かったし、違う病院を選ぶとすれば、ちょっと遠くなります…
もし何かあった時に遠かったら…って考えてしまって…
もしかしたらあたし、今の病院、場違いなんかなって思ってしまいます…
分娩してないから、病院で妊婦さんも見かけないし…
看護婦さん達もそっけないし…
里帰り出産希望やから、皆そっけないのかな…
何かやだなぁ…
自分でもどうしたらいいのか分かりません…
身長とか体重も計らないし…
血液検査も、性病検査もないし…
はぁ…
回答一覧
患者に対してそんなに親切でもない病院はたくさんありますよ。
>気持ち悪い?大丈夫?ご飯食べれてる?って
私も初めての妊娠ですが、特にこういうこと訊かれたことないです。
反対に、自分から「つわりで全く食べられないんですが、赤ちゃんに影響ないですか?」と質問したりしました。
血液検査や体重測定は、12週頃から始まりました。
まずは、不安に思ってることを積極的に質問してみてはと思います。
それで明確な答えがもらえないのなら、その病院はなんだか心配ですね。
遠さにも寄りますが、転院もありだと思います。
2010.4.7 16:09 31
|
なお(35歳) |
そうですね~せっかく授かった命を守るためにも安心できる病院がいいかと思います。
病院も、いろいろありますけど、そこまでそっけないのは少し淋しいですね。。皆さんドライなのでしょう(笑)普通は、ほのぼのした雰囲気の病院が多いはずなのですが、、
私の経験を書きます。過去に双子ちゃんを授かりました。転勤で知らない土地のうえ知り合いもなく、産婦人科の評判なぞも分からず、とりえあえず家から近い病院に検診に通っていました。私もきちんと勉強すればよかったのですが、悪阻が酷く寝て過ごす毎日が続きやっと6ヶ月を迎えた頃、夜中に激痛と共に出血。この後は予想が付くかと思いますが、死産しました。
搬送された大学病院へ行くと、担当してくださった先生が「双子なのに、子宮口収縮手術を受けなかったのはなぜか?」と言われ驚きました。双子の重みで子宮口が開く人がたまにいるそうで、それで流産を防げるそうなのです。
そんなの知りもしなかったし、提案もありませんでした。知ってたらきっと受けていました。もしあの時、ちゃんとした知識が私にもあったなら、あの子達はもう4歳になっていたはずです。
産婦人科の医師は高齢でした。若干不安はあったけれども、そこに通い続けたのは私だし、今更医師を責めても亡くなったあの子達は戻ることはありません。
だから、みきぽんさん!不安を感じるのならば、遠くとも信頼できる医師の下で里帰り出産までお世話になってください。
元気な赤ちゃんが生まれるよう祈ってます☆
2010.4.7 16:23 22
|
綺羅星(30歳) |
なおさん
お返事ありがとうございます
(>_<)☆
次の検診の時、12週だからそれからかな?
今の病院小さい病院で、総合病院じゃないんですよね…何かあったら怖いです…
綺羅星さん
お返事ありがとうございます
(>_<)☆
お話聞かせてくれてありがとうございます。その話を聞いて、もっと不安に…(;_;)
総合病院にしようかな…
2010.4.7 18:13 24
|
みきぽん(23歳) |
こんにちは。
ドクターや病院との相性ってあると思いますので、みきぽんさんが納得いかないのなら転院はありだと思います。不安な気持ちを抱えての通院は良くないです。
ただ、ドクターの方から積極的に気持ち悪い?大丈夫?ご飯食べれる?はないかと思います。なのでこちらから積極的に、気持ちが悪いです・食欲がないですと訴えていくのがいいと思います。こちらから訴えれば親身になってもらえますよ。疑問に思うことは勇気を出してこちらから聞きましょう。訴えても流されてしまうようなら即私なら転院です。
2010.4.7 18:36 23
|
るり(32歳) |
こんばんは。
もし不安に思われるなら
変えたほうが良いと思います。
私の友人も
近所の婦人科のおじいちゃん医師に
診てもらってたのですが
途中でお腹が張ると訴えたのですが
「大丈夫でしょう」
なんて呑気なことを言われ
そのまま様子見てたら
結果的に流産してしまいました。
絶対に総合病院かしっかりしてる
個人病院のほうが良いと思います。
2010.4.7 18:54 25
|
いちご(29歳) |
るりさん
お返事ありがとうございます☆☆
やっぱ不安なままの気持ちで通院はタ゛メですよね(>_<)先生から気持ち悪い?とか聞かないもんなんですね…
すいません
(´Д`;)
いちごさん
お返事ありがとうございます☆☆
そんなことがあったんですか…やっぱおじいちゃんすぎると危険なのかな…
はい!転院しようと思います
(>_<)
2010.4.7 22:08 17
|
みきぽん(23歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。