HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠8週のつわりと出血

妊娠8週のつわりと出血

2010.4.14 01:13    0 2

質問者: キイさん(24歳)

とても不安でたまりません。明日で妊娠8週になる初マタです。体外受精で妊娠したので周期はス゛レてません。昨日から急につわりが無くなった気がします。今からがヒ゜ークなはずなのに何故だろうと不安になってました。そしてさっきトイレに行って尿をしたら少量の血(本当にうっすらです)がティッシュについてました。あと7時間後には病院が開くし、ちょうど予約もしてたので今は横になってお腹を撫でてます。つわりが急になくなると流産の可能性もあると何かのサイトで見た事があり、それにフ゜ラス出血…怖くてたまりません。つわりが急に無くなって少量の出血があっても無事妊娠を継続出来た方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

大丈夫でしたか?
不安な時は躊躇せず、病院に電話して下さい。
産院ならいつでも電話に出てくれると思いますよ。
私も体外受精後、妊娠、出産しました。
つわり後少量の茶色っぽいおりものが出ましたが、よくあることと言われ安心し、掃除しまくったら、大出血しました!
1ヶ月の安静でした。その後も不安であまり動きませんでした。
そんなことにならないよう、何でも病院に聞いて下さいね。

2010.4.14 12:47 24

桜(34歳)

桜さんありがとうございます。夜中に病院に電話したら今は安静にして朝受診して下さいと言われました。そして今朝病院に行くと赤ちゃんは元気でした。ちゃんと平均的な大きさになっていて心臓もト゛クト゛ク動いてました。出血も今は治まってるけど卵巣が腫れてるのでまだまだ安静にと言われました。とりあえず赤ちゃんが無事だったので安心して病院を出た瞬間号泣しました(笑)まだまだこれからも油断は出来ませんが赤ちゃんと頑張っていきます。

2010.4.14 14:39 28

キイ(24歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page