卵胞?膿腫?また右側が
2010.4.14 12:05 0 1
|
質問者: さくさくさん(27歳) |
いつも排卵日と思われる日を過ぎると乳首痛があるのですが、先月はありませんでした。排卵してなかったのかなぁと思ったり。誰か同じように片側からの排卵が続いた方が居ればお話を聞かせて下さい。そして何回くらい続くものでしょうか?よろしくお願いします。
回答一覧
さくさくさん、こんばんは。
参考になればと思ってお返事します。
私は通院8ヵ月目で、ただいま人工授精をやっています。
私には右に3センチ卵巣のう腫があり、そのせいで右卵管は癒着しているためつまり気味です。
右から排卵する時には決まって卵巣がはれていると言われます。
自覚症状は、右なら排卵日付近に下腹部がホ゜ッコリしハ゜ンハ゜ンになります、また腰や下腹部が痛くなります。
左からの場合はそれほどひどくありません。
排卵も左なら13日目なのに、右は16日と少し長めです。
最近の排卵は、右、左、右、右、左、右、右、今回は左右に20ミリの卵胞がそれぞれあったのでどちらかわかりません。
また、右から排卵した時は体温の上がりが悪いし、高温期が短めです。左右で排卵日が違うのに、生理周期は変わらず28日です。
左右どちらでも妊娠可能と言われています。
もし、不安なら治療をする上で、医師に確認してくださいね。頑張ってください。
2010.4.14 23:36 25
|
くみ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。