人工授精
2010.4.14 20:24 0 4
|
質問者: まやさん(30歳) |
毎回治療をするたびあまり体調に変化がないため期待もできず今回もあまり期待はしていませんが。。。
人工授精も排卵後の実施でした。
主人の精子があまり良くなく運動率は20%ほど。。。
濃縮して70%までは回復したそうですが。。。
タイミングも気休めにとったりするのですがこの運動率ではやはり自然妊娠はむずかしいのかな。。。
私は生理不順のものの31〜36周期の間には排卵します。
できれば自然にって思うのですが。
治療をしてまだ1年ですが、友人や親に治療の事が正直に言えず悩んでいます。
特に子供の事はふれてきませんが結婚4年目になり、周りは出産ラッシュのため、親にも孫の顔をみせてあげたいなぁと思います。
お金や時間で解決できるものではなく、ただ友達の出産や妊娠は素直によろこべる気持ちはあるのですがやはりうらやましいなぁと。。
私は普段から明るく元気なイメージなので、悩みもなく幸せそうっと良く言われるのであんまり深刻な悩みは人には相談しずらくこちらに初めて投稿しました。
気持ちの落としどころに悩みます。
みなさんはどんなことでストレス解消されていますか?
回答一覧
まやさん 初めまして。
私も今人工受精の結果待ち 高温期11日目です☆
私は初めての人工受精です☆
私も排卵後の人工受精です☆
うちも 精子の運動率が悪く治療してます。
今 「生理来るんだろうな」とか考えたり ネットでちょっと調べたりしてます。
でもやっぱりストレスは溜まるのでそんな時は大好きな服を買いに行きます。
結構金額使いますが それがストレス発散方法☆です
あとは 愛犬の散歩に長く行くとか ネイルしたりとか とにかくやりたい事やってます。
高温期7日目ですか☆ト゛キト゛キですね。
私は なんだか生理が来そうな下腹部痛が時々あるので、多分生理来ちゃうと思います。
頑張ってストレスに打ち勝って赤ちゃんを絶対授かりましょうね☆
私もよく 明るいから悩みなんてなさそうとか 言われますが、めっちゃストレス溜まってるし精神不安定な時もあるしm(__)m
おいおいって感じですよね。
2010.4.14 22:02 22
|
くろ(30歳) |
治療辛いですよね。
あの…自分のイメーシ゛を固定してしまって大丈夫なんでしょうか。
人に悩みを打ち明けるのは、大切な事です。
出産したお友達の中にも、治療経験者がいるかもしれませんし。
一番の信頼できる人に打ち明けてみてはどうでしょう。
話すことでストレスはかなり解消しますよ。
妊娠しているとよいですね。
2010.4.15 08:21 13
|
けい(34歳) |
こんにちは。
私も2日の金曜日に初めての人工授精をして結果待ちです。もうすぐ結果がでそうですが。
娘が一人いますが、結婚5年目に出来ました。生理周期が長いしたまに不正出血もあるので私はずっと私の畑^^が悪いのかと思っていました。
二人目を希望していて不妊治療をしています。半年タイミングをとりましたが結果が出ないので、旦那さんの検査もした事ないし人工授精をしてみては?と言われ検査も兼ねて今回初めてしてみたした。
旦那さんの結果は運動率が悪くほとんど動いていないって。
それを聞いてビックリでした。ずっと自分の畑が・・・としか思っていなかったし。
それから私は自分の友達には不妊治療をしている事を言ってますよ。そうした方が結果、気持ちがラクになりました。
何か知っている情報があったら教えてくれたりするし、身体にイイ事の話を聞けたりするし。
自分の親にも言ってあります。子供まだ?なんて平気で言う親なのでハッキリ治療の事はいいましたよ。
それより以前に私は旦那の母親と妹さん(3人の子持ち!!)によく相談していました。すごく素敵な2人で話していると気持ちがラクになるし、アドバイスをくれたり、逆に割り切る心も教えてくれたり。
そうやって話すのが私はストレス解消です。
心から話せる人がいるといいのですが・・・
ながくなってスミマセン。
神様からまやさんのお腹に、1つの魂を預けてくださるといいですね。
2010.4.15 14:02 17
|
ぷりん(32歳) |
みなさんお返事ありがとうございます。
不妊治療をしてから世の中には子供の事で悩んでる人がこんなに多いと初めて知りました。
そのことで人の気持ちが少しはわかる優しさに気づけたので前向きに頑張ります。
同じような境遇の方に言葉をかけて頂けるととても元気がでました。
ありがとうございます。
なかなか近い人には相談するのはまだ決心がつきませんが、投稿や自分の好きなことでストレス解消します!
買い物もいいですねー。
お互い早く授かる事を祈って。
2010.4.16 20:22 18
|
まや(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。