体外受精のタイミンク゛
2010.4.16 19:10 0 1
|
質問者: みづほさん(39歳) |
2つ採卵できたのですが、1つは正常に受精せず、もう一つは周りに欠けがあって不良とのことでした。
最後の診察時に、次にまたやるならD3にとのことでしたが迷っています。
ちらっとネットで見かけけたのですが、卵子は排卵される3ヶ月前から作られてるとのことでした。
現在、漢方薬(煎じ)を2月から、鍼を3月からやりはじめていて…
とすると、ヘ゛ストなのは6月〜なのではないかと。(漢方医も数ヶ月前に卵子は作られるので、冬に作った卵子は良くないと言っていました)
ただ、内膜症(左右手術済み)でチョコが再発していて、大きくならないうちにとも考えていて、迷っています。
KLCだと、毎月排卵される卵子がもったいないという考えてらしいのですが、何せ大金がかかるので踏ん切りがつきません。
回答一覧
大金がかかるのはうまく行ったときなんですから、行ってみたらいいんではないですか?
D3に行くといっても、ホルモン値を見てどうするか決めるわけですから、その時に今周期どうするか自分の意見を言えばいいし。
漢方などの効き目も必ずしも計算通りに行くとも限らないし、思いの外自力でいい卵ちゃんができているかもしれないし。
案ずるより産むが易し、ですよ!
2010.4.17 20:36 25
|
ばう(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。