胸が張らなくなったのはカハ゛サールの影響?
2010.4.24 09:15 2 5
|
質問者: コロ助さん(32歳) |
今は1ケタに下がりましたが、妊娠するまでは飲み続けて下さいとのことなので、今も飲んでいます。
最近、生理前でも胸が張らなくなったことに気が付きました。いつもは生理前になると、ハ゜ンハ゜ンに張ってたんですが、張らなくなったので、カハ゛サールの影響なのかなぁと。
最初はなぜ張らなくなったのか分からなかったので、先生に聞いてみたら、「胸の張りは気にしなくてもいい」って言ってました。
気にしなくてもいいと言われても気になるんですよね(苦笑) なぜだろうなぁと思ってたら、そういえばカハ゛サールを服用してからかも?って思ったんです。
同じ経験者がいれば、よろしくお願いします。
回答一覧
私も飲み始めて初めての生理の時から、張らなくなりました。
薬が効いてくれてるんだ~と私はホ゜シ゛ティフ゛に考えてしまってますが。。
2010.4.24 10:17 113
|
りん(30歳) |
りんさん、どうもありがとうございます。やはりカハ゛サールの影響だったんですね。
胸が張らないのは歳のせいなのか!?って思っちゃったんですよ(笑)
ただ単なるカハ゛サールの影響ってことが分かって良かったです。どうもありがとうございました☆
2010.4.24 11:41 24
|
コロ助(32歳) |
私も高フ゜ロのため、毎日、薬を飲んでます。
私の場合、テルロンですが。
私も生理前の胸の張りが全くなくなりましたよ。
薬飲む前は痛いくらい張ってましたが。
気にしなくていいみたいですよ。
2010.4.24 12:21 24
|
とも(30歳) |
私も高フ゜ロでカハ゛サールを服用してから、生理前に胸の張りは無くなりました…
それまでは 触らなくても痛い位ハ゜ンハ゜ンに張っていたのに〜。
服用して二ヶ月で、自然妊娠し現在 妊娠三ヶ月です。妊娠前も胸の張りは 無かったですよ。
前向きに捉えて良いと思いますよ!
2010.4.24 13:10 40
|
たまご(36歳) |
ともさん、ありがとうございます。
やはり薬の影響だったんですね。気にしなくてもいいんですね。ホッとしました。どうもありがとうございました☆
たまごさん、どうもありがとうございます。たまごさんは服用して二ヶ月後に妊娠されたんですね。おめでとうございます☆ 胸の張りは気にしなくも大丈夫そうで良かったです。私も早く妊娠出来ますように。どうもありがとうございました☆
2010.4.24 16:26 88
|
コロ助(32歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。