卵の質は変えられますか?
2010.4.24 21:21 0 4
|
質問者: あさひさん(41歳) |
とても残念で落ち込んでいるのですが、一つだけはっきりしたことは夫には、全く問題がなく、体外、顕微とも受精し、先生からも太鼓判を押されました。
私には黄体機能不全がありますが、ホルモンを補充することで補え、排卵することもできる。後は卵の質の問題と先生に言われました。
今は、週三回シ゛ムに通い、葉酸、マルチヒ゛タミンを服用しています。
体を温めるため、生姜紅茶を飲んでいます。 後、鍼灸にも通ってみたいのですが、仕事をしているので難しいです。
仕事のストレスもありますが、治療費を考えるとやめる訳にもいきません。仕事をすることで不妊治療のことを忘れる時もあり、専業主婦は逆にストレスかな?と思っています。 何も言わず孫待ちしてくれている義両親、両親のため、何より夫の為に子供が欲しいと思っています。 年齢的にたぶん治療できるのは後、二、三年になりそうです。(夫とそう決めています。) 今、私が実践していること以外に、何かできることはありますか?
私はこんなことをやっています。といったことがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
長文になってしまいましたが、最後まで読んでいただいてありがとうございました。
回答一覧
鍼はいいと思いますよ!
私も主さんと同じく、シ゛ム、葉酸、マルチヒ゛タミンで3ヵ月妊娠しなかったので4ヵ月目に鍼に通い出しました。
するとその月に妊娠しました!!
ちなみに仕事をしていて、終わるのはいつも6〜7時ですが、仕事帰りに通いましたよ。
2010.4.25 16:17 21
|
ちびすけ(27歳) |
こんにちは、私の通っているクリニックでは、卵の質をあげるために高齢の不妊患者さんにはDHEAと純度の高いLカルニチン(カルニピュア)をすすめていました。1月ぶんで1万円以上かかりましたが、2か月くらい飲んでから採卵した周期はすべての受精卵が5日目胚盤胞になったので私には効果があったようです。
マルチビタミンはビタミンAが入っているものは胎児に催奇形性があるので、妊娠を希望するならやめられたほうが良いです。また、葉酸はビタミンB群やビタミンCを一緒に取らないと十分に吸収されないのビタミンなので、飲み方には工夫が必要です。
2010.4.25 18:23 18
|
卵サンド(39歳) |
私の通っているクリニックでは玄米をすすめています。また玄米を原料としたハイケ゛ンキ(玄米酵素)というサフ゜リメントも勧めています。
実際にサフ゜リメントで質が上がった例もホームヘ゜ーシ゛に載せてました。
効果は人それぞれだと思いますが、私は飲んでます
2010.4.26 19:25 19
|
ようこ(32歳) |
主です。お返事が遅れてすいません。
まとめてのお返事になってしまいますが、お許しください。
色々あるのですね。自分でも少し調べてみて、取り入れてみようと思います。
本当にありがとうございました。
2010.4.28 16:19 21
|
あさひ(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。