子供がほしくなる時期って?
2004.2.28 02:20 0 2
|
質問者: ぴょんさん(秘密) |
子供がほしいなぁというときもあれば、まだ新婚だし
もうしばらくはいいかなぁとおもうときもあり。。
みなさんはいつくらいから子供がほしいなぁと思いはじめましたか?
もし今子供ができても育てる自信もない。
でも将来は子供がほしいなぁと思っているのですが、
それって甘い考えでしょうか?
今のうちからトライしておいたほうがいいのかな?
回答一覧
ひょんさんはじめまして。私の場合は特別かも知れませんがお話します結婚して18年になります、新婚の時には「3年は作らない」と言っていましたが、それがドンドン延びてしまいました。義父の自営業を主人と一緒にやっていましたが辞める機会を逃してしまい・・
やっと一昨年辞めたのですが今度はなかなか子供が出来ません。
途中には子宮内膜症、子宮筋腫などにもなりました。
本当に欲しくなるまで16年もかかってしまったのです。
こんな私の様になる前に自分の年齢やご主人とよ--く話あって下さい。
40才を目の前に正直あせっている気持ちはあります。けど後悔はしていません。後悔のないようにしてくださいね。
2004.3.4 18:20 8
|
京(39歳) |
うちの場合は主人が欲しがっていたので、私も早くできたらいいなと
思うようになりましたよ。友人なんかは、親戚や友達が子供を生むたびに私も欲しくなってきた!!と毎回言っています。
結婚すれば、会話がかわり、子供ができたら会話がかわりで、
取り残されるのが嫌だということみたいです。
実際赤ちゃんに接してみると、すごく自分の子供にあいたいなーと
思ったことがあるので、環境も関係あるかもしれませんね。
2004.3.5 19:27 9
|
ほたる(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。