人工受精後の流れ(単純な質問です)
2010.5.3 09:20 0 2
|
質問者: とーりんさん(33歳) |
先月人工授精を受け、その後デュファストンの投与を10日受け、その後5日目を迎えました。まだ生理は来ていません。
本来ならば、5日目の時点で生理が来なければ受診を!とのことだったのですが、連休のため、3日遅れての受診になります。
そこで初めての私、不安要素が一つあります。
あえて「5日目」に生理が来なければ受診を!と言われているのには、内服等のスケジュールがあるからでは?と考えました。
病院の電話応対の方に質問したら「あると思いますよ、でも休診ですから」との対応…
こちらとしては死に物狂いで治療をしているところなので、不安倍増です…
そこで、先輩やお詳しい方へ質問させていただきます。
(人工受精後、妊娠していると思われるケース)
・人工授精後、黄体ホルモンの投与を受け、5日程度過ぎたころからの薬剤(ホルモン等)投与や処置があるのか?
勉強不足でお恥ずかしいですが、教えてください。
今度からはキチンと先行きの情報も先生へお聞きするようにします。(反省…)
よろしくお願いします☆
回答一覧
とーりんさん、こんばんは。私の人工受精スケシ゛ュールを簡単にお伝えしますね。私は先月22日に人工受精し、その日に注射をして、その日からフ゜レト゛ニン一日3回3錠5日間、25日からテ゛ュファストン一日3回3錠12日服用するように言われています。人工は基本的にその後生理が来るか来ないかは待つのみになっている病院が多い気がします。私の場合5月6日が生理予定日なので、10日まで待って来ないようであれば、その日に検査薬を使用し陽性反応があったら、17日に受診するように言われています。
生理が来てしまったら、また5日以内にクロミット゛をもらいに行く予定です。
妊娠していて、3日受診が遅れてどうなってしまうって事はないと思うので、そんなに不安にならなくても大丈夫だと思いますよ!!参考になるか分かりませんが、私ももうすぐ結果が出そうなので思わずお返事したくなりました。
お互い良い結果が出ますように!
2010.5.3 20:33 82
|
ささ(30歳) |
大丈夫だと思いますよ。
私は人工授精で妊娠しましたが(有名?な病院です)
特に薬を処方されませんでした。
多分、単に5日目なら妊娠してるか分かるから
来て下さいってことなのかと思いますよ。
まだ生理こないんですね!ドキドキしますよね!
あまり激しい動きをせず、
ゆったりと過ごすといいと思います。
妊娠してますように☆
2010.5.3 21:50 88
|
じゃがりこ(30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。