札幌の斗南病院に通われている方~
2010.5.12 01:27 0 6
|
質問者: ペンギンちゃんさん(39歳) |
今年から体外受精の為に札幌の斗南病院か神谷レディースクリニックのどちらかに通院したいと今検討中なのですが斗南病院の情報を知りたいと思っております。どなたか斗南病院に通われている方、情報を教えて頂けませんか?
あと、私と同じ様に遠方から通われている方がいたら通院はどの様な感じなのかも知りたいです。
宜しくお願い致します。
回答一覧
私はKLKに通っています。
札幌在住です。
不妊治療は函館でしていらっしゃるのでしょうか?
2010.5.13 19:03 30
|
haha(40歳) |
こんばんは。ペンギンちゃんです。
hahaさん、Kレディースクリニックに通われているのですね☆
私は過去3回体外受精をしてその内の2回を函館のA記念病院で行いました。A記念病院で行った時は着床まで行ったのですが卵が育たず残念ながら失敗に終わりました。
母の知人から斗南病院、Kレディースクリニックが良いと聞いたので遠方からですが今年体外受精の為に通おうか検討中です。
次回で4回目になるので慎重に病院を選びたいと思っています。
それで、評判の良いこの二つの病院がどの様な感じなのか知りたいので何か分かれば教えて頂けるととても参考になります。
宜しくお願い致します。
2010.5.13 21:49 26
|
ペンギンちゃん(39歳) |
T病院とKクリのHPを参照してみてください。
金額も載っています。
T病院については通ったことがないのでわからないのですが、
A先生が有名みたいです。
以前、民法の不妊の特集でA先生がでていましたよ。
公務員なので、土日は休みかもですね~
KクリはK先生なら日曜診察もしているようです。
(私はK先生ではありません)
K先生は2~3時間は待つようです。
最近も学会で海外に行っておられたらしく、
それまでは別の先生が診察していたようです。
年に何回か学会でいないですね。
まず検査なので、1~2ヶ月はかかるかもしれません。
遠方なので配慮してくれると思いますが。。
ここで、遠方の患者さんで知り合った方がいます。
採卵のときは始発で札幌入り。
採卵後は卵巣がパンパンでグリーン車で帰宅。
電車が遅れてしまうこともあるようで、たいへんそうです。
その方とはたまにお会いしたりしていますが、
「札幌に引っ越そうかってダンナと言ってたんだ」
と言うことで、、、北海道の医師不足、キツイですね。。
ホテルに泊まりながらって方もいるようです。
札幌までくるなら1発で決めたいですよね。。
T病院についてじゃなくてすみません。。
また情報があったらコメントしますね
2010.5.14 11:50 24
|
haha(40歳) |
こんにちは。ペンギンちゃんです。
hahaさん、御連絡有難う御座います。
斗★病院はA先生が有名との事ですが調べてみます。
神★レディースクリニックは私が調べた中で北海道では一番有名ですね。
それぞれのHP参考にしてみます。
遠方から通う事は本当に大変なのですが既に3回体外受精失敗し、年齢も年齢なので少しでも可能性のある病院にお願いしたいと思っていまして、、、。気ばっかり焦ってしまうんですよね!
hahaさんも神★レディースクリニックに通われているとの事ですが頑張って下さい。応援しています!
もし又何かこれらの病院の情報がありましたら教えて頂けませんか?
有難う御座います。
2010.5.14 20:39 22
|
初めてまして、私は大阪に嫁に来てIVFをしています。札幌の友達が斗から神に転院して卒業しました。斗では不妊治癒に通っていたのにもかかわらず、卵巣膿腫で救急車で2度も運ばれたり今思えばヒ゛ックリする対応でした。10年前ですが、色々な先生が居るので今通われてる方で不快に思ったらコ゛メンなさい。友達は卵菅両方、卵巣片方取り、もう片方も削りましたが、IVF9回の結果が出ずに神に転院して可愛いい女の子が出来ました。本当に良かったと思います。通うの大変でしょうけど頑張って下さいね。m(_ _)m友達は今上磯に住んでいて通算8年の治療、11回目の移植でやっと出来たって励ましてくれます。私も負けないぞ~☆
2010.5.18 05:39 21
|
あかりん(37歳) |
こんばんは。ペンギンちゃんです。
あかりんさん、御返答ありがとう御座います。
斗でそんな事があったのですね。。。神は札幌では多分一番有名だと思います。
病院選びは本当に悩みます。。。母の知人の娘さんが函館の病院を幾つか行き、体外受精全て失敗したのが、斗に行き41歳で妊娠出来たと聞き、母は斗がお勧めみたいです。でも、色々自分で調べてみると神が一番評判が良く神が良いのかな??と思ってもいます。。。
夏位に治療再開しようと思っているのでよく考えて選びたいと思います。
有り難う御座いました。
2010.5.21 02:31 15
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。