HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 卵管が通った?体外からA...

卵管が通った?体外からAIHへステップダウンするか

2010.5.12 14:36    0 2

質問者: ぼぼさん(35歳)

いつもジネコで勉強させていただいてます。
私は3年たってもこどもができなかったので、不妊治療を開始しましたが、人工授精3回ほどした後に卵管造影検査をした結果、両側卵管閉塞がわかり体外受精へすすみました。
1回目の移植で妊娠するも心拍確認後に流産。
その後に通水検査をしたところ「両側とも通っている」という診断でした。詰まっていたときはめちゃくちゃ痛かったですが、通っていると言われたときは痛くなかったので、本当に通ったんだな・・・と不思議ながらも実感しました。流産のときに卵管をふさいでいたものが取れたのか?理由はわかっていません。
今回、凍結していた最後の卵が陰性と終わり、今後の治療について迷いがあります。

私のような経験をした方がいらしたら、どういう治療を選択したのか、結果はどうだったのかを教えていただきたいのです。
体外をしていたのは卵管閉塞というのが大き理由だったので、人工授精でも可能性があるならステップダウンしたいと思っています。(フーナーがゼロだったのでタイミングではどうかと思うので)
よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

体外をしていたのは卵管閉塞というのが大き理由だったので、人工授精でも可能性があるならステップダウンしたいと思っています。(フーナーがゼロだったのでタイミングではどうかと思うので)
>あり。と思います。
ステップダウンして
妊娠したって話しもよくききますよね。。
Drもうなずいてくれるのではないでしょうか?

2010.5.13 18:59 22

mimi(40歳)

mimiさんありがとうございます。
先生に相談したところ、しばらくAIHで様子をみることにしました。それでも無理であればまた採卵から始めようと思います。

2010.5.18 15:09 21

ぼぼ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page