HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > エコー写真の胎児について

エコー写真の胎児について

2010.5.19 09:27    0 2

質問者: りんごさん(27歳)

初めての妊娠で不安です。どなたかご存知の方がいたら教えて下さい。
今妊娠8週目に入りました。
色々なサイトを見ると胎児の姿がはっきり見えているのですが私のエコー写真には胎児の姿が見えません。本来胎嚢の中に白?なんらからの胎児の形が見えますよね?
先生に聞けばよかったのですが心拍があるから大丈夫とのみ言われその時は安心してしまったのですが、家に帰ってから前回の写真と見比べると尚更不安です。隠れていて見えないとかあるのでしょうか?
ちなみに今膀胱炎を併発してるのですが医師から薬は飲ませたくないと言われ自力で治療中です。出血はありませんがたまに下腹部は痛くなります。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。

私は今12Wです(^^)
レスをみて8Wのエコーってどんなだったかなと見返してみました。(前回の検診なんですけどねf^_^;)

8W4dの時なんですが、胎嚢の中に白い塊がみえます。
画像を見ながらこれが赤ちゃんだと言われました。何となく人型?になってましたが、こけし?タ゛ルマ?マトリョーシカ?って感じでした(笑)

胎嚢の中に白い塊があればそれが赤ちゃんだと思います。
角度によって見えずらいことはあるそうですよ。
先生が大丈夫と言っているんなら大丈夫だと思いますが…。

次はキレイにエコー写真撮れるといいですね♪

お互い元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょうね☆彡

2010.5.19 10:43 111

まにまに(24歳)

りんごさんこんにちは。
1月に出産し、3か月の女の子のママです。 

初期であれば膣内にエコーの器具を入れ、中期以降はお腹の上から超音波をあてますが、グリグリいろんな方向に動かしていませんでしたか?
方向により見える角度も違いますし、エコー写真はその途中を止めて(ビデオの一時停止の状態です)撮影しているだけなのでちょうど見えない角度で映ってしまったのでは?と思います。

お医者さんはいろんな角度に動かしながら心拍がチカチカする様子を見て言われていることだと思うので、写真だけに心配にならなくてもいいと思いますよ。

後期になってくると赤ちゃんの向きによって顔を見せてくれなかったり、性別がわかるおマタの間もうまく見えなかったりいろいろです。
ましてやべストタイミングで一時停止させてくれることは至難の業なのでしょう。

2010.5.19 19:12 119

まい(31歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page