精子欠乏症→生理不順→人工授精
2010.5.19 22:07 0 4
|
質問者: るっくさん(33歳) |
そして生理がとまりました。産婦人科の先生に黄体ホルモンを処方され呑んで5日目に生理が来ました。これから人工授精へと入りますが、私たち夫婦のような場合、どんな治療が普通なんでしょうか。私は排卵誘発剤はあまり使いたくないと主張していますが、皆さんだんな様にもんだいがあるばあいはどうされてますか?
お答えいただけるとうれしいです。
回答一覧
私がAIHしてる時、夫もその時の精神状態で精子の数の差が出ましたよ。仕事が忙しかったり、何か嫌な事があったときは減りました。そうでもない時は普通の数だって言われましたし。
だから、精神面ってすごく影響すると思います。
とりあえず数回AIHしてみて・・様子見て
それでもうまくいかないようなら、体外受精に切り替えるって
事でも良いと思います。
私もそうして体外受精に切り替えたのもあります。
(多嚢胞だったのでそのせいもあったんですが)
AIHで授かってくれるといいですね。
影ながら応援してます。
2010.5.20 08:34 18
|
こんちゃん(40歳) |
お返事ありがとうございます。
私たちには体外受精の費用はどうしても出せないので、AIHまでが限界です。日本に比べて商業主義なので、1回5万はかかります。そんなことはどうでもいいんですけどね、、、
生理がもうすぐ終わるので、専門医のところへ行く予定なのですが、夫の仕事が忙しくてなかなか時間が取れません。排卵日2日前くらいに行ったとしてもやっぱり事前準備等あるんですよね?
特に私への投薬が必要ない場合はただ精液の処理をしてもらい子宮へ入れてもらうだけと考えていいのかな??
2010.5.20 19:29 17
|
るっく(33歳) |
お薬を使わないのなら特に準備もありませんよ。
ただエコーで卵胞チェックして排卵しそうだな~と言うのは
診察します。
でも明日あたり排卵しそうってなったときは
精子入れる容器をもらって次の日持って行き
濃縮や洗浄していただいて(してない病院もあります)
子宮に入れてもらうだけです。
あと1つ精子ですが・・一番良い状態は人肌なので・・
持って行くとき容器をガーゼに包んでブラの間に挟んで
持っていくといいですよ~。
2010.5.20 22:12 22
|
こんちゃん(40歳) |
こんちゃんさん、
お返事ありがとうございます。
今日明日にも生理が終わり、来週の火曜日に不妊専門医のところへはじめて行きます。
その日に以前おこなった精子検査の結果も出ます。
それまで不安ですが、、、、
また報告させていただきます。
2010.5.22 00:09 16
|
るっく(33歳) |
関連記事
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
“妊活”だって、“楽しみ”に変換!私は私なりにベストを尽くせばイイかな、と。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。