生理が・・・
2003.7.28 15:55 0 0
|
質問者: ぶひぶひさん(32歳) |
生理が遅れていたので,もしかしたらと思っていたら来てしまいました。
不妊治療を今は休んでいます.
クロミッドの副作用で子宮内膜が薄くなってしまったため、お休みをしていました.
病院も今で3軒目なので、変わりたくないし・・・
内膜症で手術も以前していますし・・・再発しないうちに、
もう少ししたら、不妊治療を再開したいと思っています。
私は抗核抗体が高いんですが2560倍でサイレイトウを飲んでたんですけど、
みなさんはプレドニンやサイレイトウをどれくらいの期間飲んだら妊娠できましたか?
ちなみに私はサイレイトウを半年飲んでAIHしたけど、一度も妊娠したことはありません。
自己免疫疾患の人は、受精、着床がしにくいと先生からいわれたことがあります。プレドニンの方が妊娠率が高いって聞いた事があるんですけど、副作用が気になるし、(以前少しの間飲んでいてムーンフェイスになった)
プレドニンにトライしてみようか考え中です.
自己免疫疾患でも妊娠した方いたら、教えてください.
勇気をください。
おねがいします。
関連記事
-
婦人病・免疫疾患を 抱えていますが、子宮環境を良くするために効果的なものは?
コラム 不妊治療
-
休診日ってどう過ごしたらいいの?みんなはどうしてる?
まとめ 妊活
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。