HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 八尾市での体外

八尾市での体外

2010.5.21 14:37    0 2

質問者: おかぴさん(42歳)

大阪府八尾市で《なかじまレディースクリニック》に通っています。IVFを希望しているのですが、この医院の成功率はどのくらいなのでしょうか?HPにも出ているのですが年齢別ではないし、《IVFなんば》等と比べると全然低い‥(IVFなんばと比較するのがいけないのですが)。半年も通院していると体外に向けて採卵の為の注射に来てるっぽい人も沢山見かけます。実際のところどうなんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の意見がご参考になるかどうかですが、、、

去年の夏から秋にかけて、近いので同クリニックに通っていました2人目希望のクルミです。

卵管通水検査、簡単なホルモン検査だけで、処方はクロミッドのみで、卵胞は育たず、リセットばかりでした。

一人目は10年前に越田クリニックでAIHで授かりましたが、その時は検査の種類(数)もとても多く、薬も違っていました。

同クリニックはカウンセリングもちゃんとして下さる先生ですが、どうしてもリセットばかりで時間が経つだけですし、若くて経験も少ない感じがしましたし、待ち時間もいつもすごいので、以前通っていた病院に転院しました。

今はある理由で他院に通っていてIVF結果待ちですが、私なら精密に検査をしてくれ、早く妊娠できるようにしてくれる評判の良い病院をお勧めしますよ。

同年代ですし時間がもったいない気持ちは同じではないかと、勝手な意見ばかりを書き、すみませんでした。

おかぴさんにも早くBABYが授かりますように!

2010.5.21 17:26 22

クルミ(41歳)

クルミさん貴重な情報ありがとうございます。言い忘れていましたが私も2人目不妊でこのクリニックに通っていました。家から近いし悪い評判も聞かないし…けれど通えば通うほど治療の進め方に凄い疑問が沸いてきて、誰にも相談できずモヤモヤしていたのです。
先日半年通院して初となる《尿検査》を受けました(^^;)。やっぱり来周期から別のクリニックに行こうと思います。本当にありがとうございました!同じ40代クルミさんも早くヘ゛ヒ゛ーに会えますように!!

2010.5.24 06:30 25

おかぴ(42歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page