子宮筋腫の手術(住友病院)
2010.5.30 14:25 0 1
|
質問者: フサエさん(42歳) |
大変小さな傷口から手術をしてくださるそうです。でも、こちらの婦人科は今年の4月から始まったばかりであまり情報がありません。医誠会病院や茶屋町レテ゛ィースクリニックにおられた有名先生が手術を担当されるそうです。
もし何かご存知な方おられましたら教えてください。
回答一覧
住友病院の情報はよくわかりませんが、小さな傷口から手術するというのは腹腔鏡手術のことですよね。それなら関西では大阪中央病院がダントツの手術件数で、難しい症例の患者さんの手術も得意としています(というか大阪中央病院の婦人科は子宮&卵巣の腹腔鏡手術だけに特化した病院なので、腹腔鏡手術を希望する患者さんしか診察は受けられません)。JR大阪駅から徒歩5分と立地も良い非常にきれいな病院ですよ。
ただし、全国から患者さんが来るので5カ月くらい待ちがあるかもしれません(まあ、手術の前に生理を止め筋腫を小さくする注射などを2〜4カ月くらいするので、どちらにしてもすぐに手術するというのはないと思いますが……)。
2010.5.30 23:12 99
|
とわ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。