HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 生理周期に豆乳はよい??

生理周期に豆乳はよい??

2004.3.6 22:13    0 1

質問者: ユキ☆さん(25歳)

生理のお話です。
うまく説明できないので言葉足らずかとおもいますが・・・
今まで、28日か29日で生理が来ていました。
しかしここ数ヶ月前から、生理の始まり方も今までと違ってきたりしてます。周期も38日になったり30日になったりすごく変動があります。
仕事が忙しいとか、ストレスもそれほど感じていませんし。
特に生理不順と言うわけではないと思うのですが・・・。

自分なりに一定の周期にならないかといろいろ勉強している所なのです。

豆乳が女性ホルモンによいと耳にしたので、前回の生理から飲んでいるのですが、豆乳でよくきくイソフラボン?は生理には向かないでしょうか?
まだ飲み始めたばかりなので、成果がどうかとはまだわからないのですが・・

ここのワード検索で豆乳を検索したら、周期が長くなった方などいらしたみたいですが、よくないのですか?人によって向き不向きがあるのでしょうか?
飲みすぎもよくないのでしょうかね?

どんなことでもいいので、何か少しでもアドバイスがありましたらおしえてください!!おねがいします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ゆきさん、こんにちは。大豆は話題の食品、というか、いろいろな情報があって混乱しますよね。

特に豆乳が大好き、というのでもなければ普段の食生活に豆腐、味噌、などごくごく普通の日本食で使われる大豆食品を取り入れるようにしてはいかがでしょう。

2004.3.12 23:11 49

もあ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page