ざくろと豆乳、どちらがよいでしょうか。
2003.9.23 04:58 0 2
|
質問者: ピュアさん(秘密) |
この様な治療にあわせ、食生活でも豆乳、納豆、ざくろをとったりしてます。
いくらエストロゲンに良いからといって、エストロゲンの薬を飲んでる上で、豆乳もざくろも納豆もとるのは良くないのでしょうか。
豆乳には色々な説があって、取らない方がいいのかなと思ったりしてますが、豆乳、ざくろ、どちらかを選ぶとしたら、皆さんはどちら派ですか。又は取られてた時のご経験をお聞かせ下さい。
私は海外で治療してますが、こちらのドクターはビタミンに関しては推奨しますが、食べ物に関しては別に何って感じなので、参考にさせていただきたいです。ちなみにこちらではざくろはジュースではなく、果物として、今の季節でてます。
回答一覧
どっちもたいして効果ないと思いますので
両方取ればいいのではないですか?
2003.9.26 18:37 7
|
エマママ(30歳) |
ザクロも豆乳も、エストロゲンを摂取するという点からみると、効果は同じじゃない?
自分がとりやすいもの、買いやすいものをとればいいと思うよ。
ちなみに私は豆乳派です
前、イソフラボンは1日50mgでいいと聞いたことアル。
納豆1パックで、50mg取れるらしいよ。
ちなみに、私が受診している医者は、サプリメントのエストロゲンとか大豆イソフラボンを含む食物のこと相談したら、鼻で笑われました。
推奨するかしないかは、先生によるのでは?
2003.9.26 21:39 11
|
まつり(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
不妊治療を始めたばかりでさまざまな不安が……どう解消したらいいの?
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。