HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 東北から東京の病院に不妊...

東北から東京の病院に不妊治療されている方

2010.6.29 16:05    0 3

質問者: チョコさん(35歳)

仙台の病院で4年位、治療したのですが結果が出ず、年齢的にもぎりぎりなので、思い切ってスッテプアップしたいと思っていますが、皆さんどちらの病院に通ってますか?やはり加藤レディ-スでしょうか?おすすめの病院があれば教えて下さい!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

東北から通ってはいませんでしたが、
場所的に夢クリでもいいんじゃないですか?
夢クリは実際採卵時に麻酔をしないケースが多いみたいですよ。
全然痛くありませんでした。
あそこも、かなり伝説的なエピソードありますよ。
ちなみに私は一度の採卵と移植で幸い妊娠しました。
KLCと料金体系が違いますので、ご確認して比較なさる
ことをオススメします。
頑張ってください。

2010.6.29 18:16 12

メロン(33歳)

治療方針をよく調べて、チョコさんに合う病院にすべきだと思いますよ。

加藤も人気だと思いますが、合わない人だっていますよ。「やはり」というのも短絡的ですよ、もう少しきちんと調べてください。

ちなみに、加藤と対照的な治療法の「木場公園クリニック」がありますが、ここも東京駅から移動し易いと思います。

とにかくご自分に合った病院をきちんと探してください。

2010.6.29 19:48 19

かな(38歳)

こんばんは。
私は東京在住で、木場→加藤→新橋に通いました。

まず、主さんがどのくらいの頻度で通院可能かにもよると思います。加藤は比較的通院回数も少ないですし、地方や海外在住の患者さんも多いようです。
ホームヘ゜ーシ゛には確か、そういう患者さんむけの説明も書いてあったと思います。

新橋は加藤よりかなり通院回数(時間指定の)も多いです。おそらくその都度前泊か、長期滞在が必要かもしれません。そして陽性がでて胎のうがみえると絶対安静になるうえ卒業は10週くらいなので、安静にしつつ通院しなければいけません。私は早朝に主人に車で送ってもらいました。(遠方の方には早めに卒業などの配慮があるのかわかりませんが…。)。

主さんがどの程度の通院回数が可能で、希望する病院が遠方の人向けの配慮があるかなど事前に確認されたほうがいいと思いますよ。頑張ってくださいね。

2010.6.29 21:53 15

はぐ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page