HOME > 質問広場 > 女性の健康 > 胸の奥のス゛キっとした痛み

胸の奥のス゛キっとした痛み

2010.6.30 22:54    0 2

質問者: まぁさん(30歳)

こんにちは。まぁと申します。
2週間前程から左胸の奥に痛みがあります。
常にではなく たまにス゛キっとした痛みです。
歳も30を過ぎたので乳癌検診が気になっていた矢先です。
触った感じ、しこりはないです。
授乳中(11ケ月)なので乳腺炎等かな…とも思ったりもしますが乳房では無くもっと奥の痛みなんです。(乳腺炎にはなった事がないので乳房が痛いのか等は勝手な判断です;)

乳がん検診は授乳中は出来ないと聞き、ではどうしようと一人で困惑しています。

こういった痛みを経験された方いらっしゃいますか?アト゛ハ゛イスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

乳がん検診は、マンモグラフィー(レントゲン)の他にエコー(超音波検査)があります。

20~30代は乳腺が発達しているので、マンモでは乳がんを見つけにくく、エコーの方が精度が高いようです。

ただ、マンモにしか写らない癌(エコーではわからない)と、エコーでしか見つけられない癌(レントゲンには写らない)があるそうなので、両方を受けられるのがベストだと思います。

ただし、現在授乳中ということなので、マンモは無理かもしれませんね(検査自体は出来ますが、お乳が出てきてボトボトになります)

外科を受診されて(出来れば乳腺外来のあるところ)、エコーの検査だけ受けられるのもいいと思います。

お大事になさってくださいね!

2010.7.2 23:48 223

りらっくま(38歳)

りらっくまさん お返事ありがとうございます!
詳しく教えて頂き 感謝です(>_<)
早速病院探してみます

ありがとうございましたm(__)m

2010.7.3 07:54 193

まぁ(30歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page