抗精子抗体の検査
2010.7.12 18:59 0 2
|
質問者: えっこさん(35歳) |
先日その検査をしたいと申し出たら、その日に血を採られてそのまま帰って来てしまいした。
そこで聞けばよかったのですが、何となく雰囲気とタイミングを逃してしまい・・・
無知ですみません。
その検査をされた方、どのような方法だったかお聞かせ下さいませんでしょうか。
回答一覧
抗精子抗体があるかどうかは、血液検査で調べます。
女性の血液をとり、その血清の中に健康な男性の精子を入れて様子を観察するという検査方法が一般的なので、必ずしもご主人の精子である必要はないと思います。
私も旦那の精液検査とは別の日に検査をしています。
クリニックによっては血液検査は外注に出しているところもあるので、その場合は検査機関で保管されている精子を使うか別の方法があるのかな~って思っていました。
2010.7.12 19:22 23
|
orihime(39歳) |
orihimeさん、お返事ありがとうございました。
〆が遅くなってしまってすみません。
なるほど・・・別に誰の精子でも構わないんですね。
夫の精子に対しての反応を診ないと意味ないんじゃないのかなぁ・・・なんてモヤモヤしてたんです。
でも私が抗体を持っているのなら誰の精子を使っても結果は同じですよね^^;
確かにうちのクリニックは血液検査は外注です。
と言う事はそこで保管してある精子を使うとかするんでしょうね。
orihimeさんのお陰でモヤモヤガ晴れました!
本当にありがとうございました。
2010.7.14 13:58 30
|
えっこ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。