ホルモン補充周期の疑問です
2010.7.16 01:28 0 2
|
質問者: たまこさん(31歳) |
ホルモン補充は初めてなのですが、この周期は自力排卵はしないのですか?
内膜の厚さだけで移植日が決まるのですよね…?。
(前回の科学流産から卵巣を休める為にフ゜レハ゛ノールを服用しました)
代わる代わる色々な薬を毎月飲んでいてホルモンハ゛ランスが逆に乱れてる気がしてしまいます。
話がス゛レましたが…自力で排卵もあるならタイミンク゛もとれたらな…と思って質問させて頂きました。
最後の胚盤胞移植に向けて何か良いアト゛ハ゛イスもあったら教えてください!
回答一覧
7月にジュリナとデュファストンのホルモン補充周期で凍結胚盤胞を移植しました(結果は化学流産でした)
薬がきいていれば排卵はしないようですよ。完全に外からのホルモンで準備するようです。私はジュリナでなかなか内膜が厚くならず結局D25で移植しました。移植後も出血したり。次回はまたホルモン補充の仕方を考えるみたいです。ただ、こちらの予定や内膜の状態を見ながら移植日を動かせるのはメリットですね。
うまくいくといいですね。
2010.7.16 09:17 73
|
きなこもち(28歳) |
ホルモン補充周期では自力排卵はしません。
ただ私の経験ですが、シ゛ュリナが効かず自力排卵しました。病院の方針で移植はキャンセルでした。
シ゛ュリナが効かない人はたまにいるらしいです。
自力排卵したら移植キャンセルになるか確認して、もしそうならタイミンク゛とっておくといいかも知れませんね。
キャンセルにならないのなら、多胎妊娠を避けるためにもタイミンク゛はとらないほうが無難だと思います。
2010.7.18 19:05 72
|
みみ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。