HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ホルモン補充周期の疑問です

ホルモン補充周期の疑問です

2010.7.16 01:28    0 2

質問者: たまこさん(31歳)

凍結胚盤胞移植、二回目を控えシ゛ュリナを服用中です。

ホルモン補充は初めてなのですが、この周期は自力排卵はしないのですか?

内膜の厚さだけで移植日が決まるのですよね…?。

(前回の科学流産から卵巣を休める為にフ゜レハ゛ノールを服用しました)

代わる代わる色々な薬を毎月飲んでいてホルモンハ゛ランスが逆に乱れてる気がしてしまいます。

話がス゛レましたが…自力で排卵もあるならタイミンク゛もとれたらな…と思って質問させて頂きました。

最後の胚盤胞移植に向けて何か良いアト゛ハ゛イスもあったら教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

7月にジュリナとデュファストンのホルモン補充周期で凍結胚盤胞を移植しました(結果は化学流産でした)
薬がきいていれば排卵はしないようですよ。完全に外からのホルモンで準備するようです。私はジュリナでなかなか内膜が厚くならず結局D25で移植しました。移植後も出血したり。次回はまたホルモン補充の仕方を考えるみたいです。ただ、こちらの予定や内膜の状態を見ながら移植日を動かせるのはメリットですね。
うまくいくといいですね。

2010.7.16 09:17 73

きなこもち(28歳)

ホルモン補充周期では自力排卵はしません。

ただ私の経験ですが、シ゛ュリナが効かず自力排卵しました。病院の方針で移植はキャンセルでした。
シ゛ュリナが効かない人はたまにいるらしいです。

自力排卵したら移植キャンセルになるか確認して、もしそうならタイミンク゛とっておくといいかも知れませんね。

キャンセルにならないのなら、多胎妊娠を避けるためにもタイミンク゛はとらないほうが無難だと思います。

2010.7.18 19:05 72

みみ(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page