HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 移植後陽性…だけど少量出...

移植後陽性…だけど少量出血で怖いです

2010.7.21 23:11    0 1

質問者: あかりさん(30歳)

こんにちは。
今月にホルモン補充周期で2回目の移植をしました。
初期胚、胚盤胞の2段階移植をして陽性判定をいただきました。
判定日(4w2dかな)の血中hcgは422とまずまずの数字で、これはうまくいくんじゃないかと思ってました。
エコーはまだしておらず、今度の土曜日に陽性判定後初エコー予定です(その日は5w2dだと思います)。
ただ…4w4dくらいにオリモノに潜血が混じり、翌日まで茶オリがでていました。今はおさまっていますが…。
出血量自体は少量(ホルモン補充しているので生理はきません)でしたが、その中に普段オリモノには入っていない糸くずが絡まったような1cmくらいの血性のヒモみたいのがありました。少しケバだってて、もしかして、、、赤ちゃん?と心配です。
同じような状況で大丈夫だったかたいらっしゃいますか?不安です。
みなさんの意見を聞かせてほしいです。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はタイノウ確認と同時に出血があり、絶対安静を言い渡されました。出血は止まったりまた出たりで、1か月近く寝てました。一度は鮮血が出て、さらに粘土の塊みたいなのも出てきて、もうだめだと思いましたけど、持ちこたえましたよ。その時は病院に電話して指示をあおぎましたが、とにかく寝ているしかないとのことでした。
 出血がおさまっているならもう大丈夫だと思いますが、ちょくちょく気を付けていて、また出血したら安静にしてくださいね。

2010.7.22 08:45 38

るま(42歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page