そうは手術後なのに子宮外妊娠の可能性?
2010.7.23 16:28 0 1
|
質問者: やまこさん(28歳) |
昨夜未明に腹痛がひどくなり、トイレに行くと血の固まりと共に白い袋(胎嚢?)が出てきました。
その後腹痛は治まったので、私としては完全に流産したのだと考えました。
そして昨日の午前中にそうは手術をし、その日のうちに退院。
今日術後観察のため再び受診したのですが、尿中のhcgが128と術前と変わっておらず、子宮外妊娠の可能性があると言われました。
そんな事ってあるんでしょうか。ただでさえ参っているのに、子宮外でまた手術となると立ち直れません。
とりあえず今は様子見で、また月曜日に診てもらいます。
どなたかお返事いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
回答一覧
私は19歳の時に妊娠をしましたが、大学病院の産婦人科で診て貰った際、胎嚢が見えないと言われ二週間後にきて下さいと言われました。
その様子見の二週間の間に、突然大出血しました。
それと同時に激しい腹痛に襲われ、緊急で病院に行きました。
その際色んな検査をしましたが、初期すぎたのか子宮外妊娠の可能性と、流産の可能性があると言われました。
ただ私の場合は腹痛が異常に強かった為、医師は子宮外妊娠を疑ってました。
疑いだけでお腹は切れないので、まずはそうは手術をしてその後の血液と尿の数値を見て、数値が下がっていなければ子宮外妊娠でしょうと。
結果、子宮外妊娠で腹空鏡の手術をしました。
左の卵管に妊娠が認められたそうです。
それまでの判断までの期間、全部で5日位でしたね。
何がなんだかわからない内に、終わりました。
入院していたのは、10日位です。
精神的にも辛かったですが、体が1番なので早めの処置をして、お大事になさって下さいね。
2010.7.23 19:56 71
|
りん(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。