HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ○○産婦人科(松○)につ...

○○産婦人科(松○)について教えてください

2010.7.26 14:16    0 3

質問者: samaさん(35歳)

不妊治療を2年(人工授精)しているのですが、結果が出ず体外受精に挑戦する予定です(転院)
○山では○野産婦人科が結果が出ていると聞いたことがあるのですが、どうでしょうか?
先生が怖いと聞いたこともあり、他の病院がいいのか悩んでいます
矢○産婦人科に詳しい方、通院中、卒業された方どうか感想、意見を聞かせてください
よろしくお願いします
早く次に進みたいのですが、金銭的にも高額になってくるので、病院選びにも思わず慎重になってしまって・・・すいません(;;)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あそこはやめたほうがいいです

本当に先生が最悪です

メンタル面でショックをうけ
ストレスとなる方がたくさんおられます。

わたしも ドクターハラスメント的な言葉を
うけ 本当につらかったです。

二度といきたくありません。
腕がどれだけいいかしりませんが
人間として なってないと思います。

2010.7.26 17:30 31

まるこ(34歳)

はじめまして。こんにちは。

僅かな間でしたが、不妊科に通っていた者です。

私は、度重なる医師の冷たい態度に耐えられなくなり転院しました。
挨拶をしないどころか目も合わせてくれず、何を聞いても嘲笑するような態度で、励ましや慰めの言葉をもらったことは、ただの一度もありません。
いつも診察が終わる度に待合室で泣きました。
私は個人的に優しさを感じられる医師とは思えません。

以上の理由で転院を決意し、その旨を友人2人に話したところ、「黙っていたけど、同じ理由で転院した友人が居るよ…」と同じことを言われ驚きました。
現在、私は別の病院に通っており、以前のようなストレスからは完全に解放されています。

ただ、実績は確かなようですし、患者さんによっては「態度は冷たいけれど、真剣に取り組んでくれる」という意見も目にします。
実際に流行っていますから、私のように感じない人も沢山居るのでしょう。

ちなみに、膣炎で産科にもかかったことがありましたが、こちらの医師は感じが良いです。
不妊経験がなく産科にのみ通っている人からは、まず間違いなく『とてもいい病院』という感想が聞かれます。

至極個人的な意見ですが、不妊科の医師の態度については有名なようなので、一言書かせていただきました。
治療が良い方向へ向かいますようお祈りいたします。

2010.7.26 17:45 21

うさ(33歳)

まるこさん、うささんご意見ありがとうございます

先生の態度は噂で聞いたことがあったのですが、腕がいいとの噂も聞き、どうしようか悩んでいました

実際通院されて先生の態度に転院されているとのことで、よっぽどなのだと思いました

他の病院も検討してみようと思います

ありがとうございました。

2010.7.27 13:26 34

sama(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する