HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 子宮内膜の厚さ。

子宮内膜の厚さ。

2010.7.26 17:14    0 2

質問者: ハイビスカスさん(36歳)

今月から病院を変えたところ、今回は、排卵しそうな卵子が見つからず(排卵済みだったのかもしれないのですが)AIHは出来ませんでした。
排卵期なのに子宮内膜があまり厚くなっていないとも言われました。

6月から7月の中旬にかけてストレスがかなりあったので、そのせいもあるのでしょうか?
今まで言われた事がなかったので、心配です。

その為もあり来月から、注射に通う事になっています。
排卵誘発の注射の経験のある方、効果や副作用など是非教えていただけたらと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はいつも排卵時期は内膜の厚さはあまり厚くなくて注射に通っていました。
注射をすると私の場合は排卵痛がひどくなり、お手洗いへ行ってお腹にも力をいれたり、振動で下腹部が痛かったです。
副作用というのは特にありませんでした。
でも人口授精8回しましたが、妊娠に至りませんでした。
不妊専門の病院に変えてその先生は内膜の厚さについては何も言わなくて、注射も前の病院ではずっとしていたのですが、注射もなく、大丈夫?と思いながら一回目の人口授精をしたら妊娠にいたりました。
 だから注射も私の場合しないほうがよかったのかな?という感じです。
 妊娠はタイミングですよね。うちの旦那さんは精子の状態はあまりよくなく今回は顕微授精のいきだから妊娠の確立低いかもね。といわれたのでその月は諦めていたのですが、妊娠できたんです。
 でも五ヶ月で流産してしまいました。
少し休んでまた不妊治療始めるつもりです。
お互いわが子を手に抱く日がくるといいですね。

2010.7.26 21:53 49

きらきら(32歳)

きらきらさんお返事ありがとうございました。

大変参考になりました。
病院によってもいろいろ違いがあるんですね。

私はチョコレート脳腫があり、左からは排卵しない様で、いつも右からしか見られません・・・。

今までAIHが3回ダメだったので、あと2回は注射を使ってやりましょうと先生から言われました。
痛みに弱いので、少し心配ですが・・・。

ストレスをためない様に楽しく過ごしたいと思います。

2010.7.26 23:21 45

ハイビスカス(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page