出血…羊水が少ない…
2010.7.26 23:26 0 1
|
質問者: ニコちゃんさん(26歳) |
10週目入った早朝に大量出血してしまい絶対自宅安静になり現在に至ります…
10週目から今日まで3回、大量出血を繰り返していて今も赤茶色の出血が続いています。
おまけに12週の検診時には羊水が少ないと言われネットで調べていると肝臓が機能していないなどの情報がありました。
待ちに望んだ妊娠なのにトラフ゛ル続きで気がめいってしまい毎日涙が止まりません…
ママがしっかりしないといけないのは解ってるけど…というのも2歳の娘は義母に預けたまま主人には身の回りの事や家事も全てしてくれていて、とてもこの先どうなるか解らないのに協力してくれるので自分が情けなくなります。
こんな状態でも無事に出産まで辿りつけるのか不安でいっぱいです。
経験者の方などおられましたらお話聞かせて頂けたらと思っています。
回答一覧
羊水が少ないのが肝臓のせいとは知りませんでしたが、水分はとれていますか?涙の分もたくさん水分とって、もう泣かないで!羊水は3時間ごとに入れ替えになるそうです。12週だと40とか50mlとかそんな位ではないでしょうか。1日2リットルを目指し、ちょこちょこ水を飲んでみてはどうですか?
肝臓は目の疲れでも働きが鈍ります。ネットを小さい字で見るのも目に負担をかけますよね。
不安になる気持ちは分かります。私も顕微で自宅で絶対安静、夫に家事をしてもらいました。協力してくれることに対して、自分が情けないなんて、そんなことありません。ニコちゃんも優しい家族に感謝しつつ、赤ちゃんのために、自分が今できる事を考えてみてください。気がめいっていることに負けて、泣いているよりも、良いことをイメージする方がよいのでは?安静中はネットは検索魔になっちゃうので、目のためにもほどほどにして、好きなTVを見て泣いてすっきりしたり、お笑いを見て笑ったり、あとは寝て過ごしました。笑うのはすごく血流にもいいですよね。
お互い元気な赤ちゃんに会えるように、乗り切りましょうね!
2010.7.27 13:09 25
|
とく(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。