HOME > 質問広場 > 女性の健康 > 子宮頚がんのワクチン

子宮頚がんのワクチン

2010.8.1 10:21    0 5

質問者: キューヒ゜ーさん(32歳)

いつも様々なご意見で、勉強させていただいてます。

今年から不妊治療を始め、まだタイミンク゛法の段階です。長年、フ゜レマリンとフ゜ラノハ゛ールにて生理を起こさせてきたため自然な生理はありません。
治療開始するにあたりやはりクロミット゛で卵を育て、hcgやhmgを注射してタイミンク゛をとっていますが今だに陽性になったことがありません。副作用からか体重も増え、先の見えない状態に不安をいだいています。

今回、子宮頚がんのワクチンを受ける事になりましたが妊娠していると受けれないのですごく悩みました。2ヶ月連続で打ったあとは半年後にもう一度打たなければなりません。
年齢的にも余裕のある状態ではないし、1ヶ月がとても貴重です。
2回目までは、仕方ないと思ってますが3回目が半年後となると治療をストッフ゜しているのが辛いです。
2回目接種後、いつから治療を始めてもいいのでしょうか??半年あく間に妊娠できれば、3回目のワクチンは諦めようと思います。出産後にまた打てばいいかなと…。
(ワクチン自体が高価なんですが…)

私と同じ経験のある方、または治療をストッフ゜しても何か前向きに考えられる方法あれば教えてください。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ワクチンは焦って打たなくてもいいと思いますよ。

日本では最近始まったワクチンなので、まだそこまでの効果が保証できていませんし。

今しかできないことを優先してもいいと思います。

勤務先にワクチン会社が説明しにきましたが、効果は持って6年だそうです。

主さんの年齢はワクチンの適正年齢ですが、ワクチンを受けるか治療か迷うなら、ワクチンが第一ではなく、直接頸部の検査を第一にして、結果次第でワクチンにするか治療にするか決めたらどうでしょう?

2010.8.1 13:59 18

カコ゛メ(28歳)

治療してない私みたいなものからのレスは
ご参考にはならないと思いますが、
ワクチン接種についてだけ・・・。

おかしな言い方ですが、当面今のパートナー以外との
性交渉を持つ予定や機会がなさそうなら、
私は接種しないと思います。
ワクチンも全てのウイルスを予防できるわけでは
ありませんし、今感染してるウイルスへの抑制力も
若干との事ですので・・・。治療薬ではありませんし。
これはあくまで「私はそう思う」って事なので、
そう言う考えもあるのか、と
言う程度でお読みいただきたいのですが。

2回目のワクチンと治療継続については、担当医にお聞きに
なるのが一番とは思いますが、個人的にはこのご年齢のうちに
治療を優先されたほうがより良いように思いました。

2010.8.1 17:17 35

今日は匿名で(36歳)

子宮頚がんのウイルスは、HPVと言うのですが、パートナーの方以外の人と性交渉するのでなければ、HPVの感染経路はパートナーのみと言うことになります。

妊娠を望んでいるなら、HPVの感染経路はパートナーが外で遊ぶ以外にあり得ないので、ほんとにワクチン接種が必要なのでしょうか?

ただ、妊娠すると免疫力が落ちるため、ワクチンを打っておいたほうがいい場合もありますが、今、HPVに感染してなければ、大丈夫だと思います。

もし、今HPVに感染しているのなら、ワクチン接種は意味がありません。感染者にはワクチンは無効なんです。それより、HPVに感染してるかどうか検査してみてはいかがでしょうか?

本当に、ワクチン接種が必要でしょうか? 

2010.8.1 18:34 20

たま(秘密)

皆様、貴重なご意見ありがとうございました。
ワクチンの事は、渡された資料でしか勉強していなかったので皆様からの話しが更にためになりました。

もう少し考えて、答えを出したいと思います。

2010.8.2 09:05 24

キューヒ゜ー(32歳)

「子宮頸がんワクチン 不妊」で検索してみてください。

国や自治体はワクチン接種を推進したいようですが
ほかの皆さんがおっしゃるような考え方も一理あります。
ご自身の将来、体の機能に関わることですから
選択は慎重に…

2010.8.2 09:13 16

たたら(39歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page