32週でまだ性別がわかりません
2010.8.6 12:41 0 3
|
質問者: チビメダカさん(31歳) |
初めての子だから、元気に生まれてきてくれれば、性別はどちらでもいいのですが、やっぱりここまでわからないと名前とか服の準備もどうしようかなーという感じです。
こんなに後期までわからないと思わなかったので、予想外でした。
生まれるまでわからなかった方、準備などはどうされましたか?
回答一覧
私も性別は出産まで分かりませんでした。
産院の先生は、判れば知りたい人には教えるという感じでした。
私は別にどちらでもよかったので、あえて聞きませんでした。
洋服の準備は、男女のいとこのお下がりがあったし、買ったものは男女どちらでも着られるような色合いのものを選びました。
名前は使いたい漢字が1文字決定していたので、生まれてから主人がリストをつくり、その中から決定しました。
それなので、画数などはぜんぜん気にせずにつけました。
2010.8.6 14:42 26
|
めがね(41歳) |
こんにちは。
今臨月ですが、私は今でも性別が曖昧です。
逆子で見えなかったり、角度が悪かったりと、何度も聞くのが申し訳なくなる程です。
二度ほど先生に、葉っぱの形に見えるから女の子と言われ女の子の洋服を揃え、名前も決めましたが、一応洋服は黄色も揃えました。
元気に生まれてくれればどちらでも構いませんが、準備とかあるのでどっちか気になりますよね!
ちなみに私はお腹の肉がちょっと厚めで見えにくいね、とも言われてしまいました(笑)
2010.8.6 17:43 30
|
あつき(29歳) |
現在28週ちょっとです。
私は16週くらいから男の子だね、と言われていましたが
10月下旬の出産になり、11月はきっと産後の疲れで外出なんて出来ないだろうし、そこから冬に突入してインフルだの、風邪のウィルスなども恐いので外出は最低限になると思っています。
なので女の子を出産した友人が肌着などを使ってねと言って貸してくれたのをありがたく使うつもりです。(汚れたら捨てていいからーのレベルのもの)
男だからブルーだけしか着せちゃいけない訳ではないし、
黄色、ベージュなどは普通に着させてもらい、ピンクも‘女の子ごっこ’感覚で写真におさめたりしたいし。
出かけないので、家で何を着ててもいいでしょうから。
1人目だし、2人目にも使える無難な黄色・ベージュ・白系・オレンジ系などを買っておくのはどうですか?
でも34週の健診ではわかるといいですね!!
2010.8.6 20:55 30
|
とくめい(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
出産準備はいつからしたらいいの?先生のおすすめとアドバイスは?
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。