HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 生理二日目に陽性反応が…

生理二日目に陽性反応が…

2010.8.14 08:50    0 2

質問者: きょこさん(38歳)

いつも皆さんの書き込みを見て勉強させていただいています。
今日は半分ハ゜ニックで助けを求めて初投稿します。携帯で長文を打ったので見にくいかもしれませんがよろしくお願いします。

人口受精して16日目、高温期15日目、前回生理から数えるとぴったり28日目の昨日、生理がきました。

シ゛ネコでいつも勉強しているので着床出血とは勘違いしません(期待はします)。
何故なら生理同様のどろどろした真っ赤な血の塊がでています。今朝は少し量が収まったもののこれもいつもと変わりません。初日が多く2日目からは少なくなるので。

私は生理が半年くらい無くなったため、一年前から治療を始めた結果、PCOSであることが発覚し、今ではセロフェンとコ゛ナヒ゜ュール、さらに排卵注射でサイクルを作っています。
おかげで止まっていた生理が来るようになり、通常だいたい33日〜38日周期なのですが今回は小学生以来の28日で生理になったので、初人口受精の失敗にがっかりしたもののやっと人並みにチャンスが増えたと思いました。
ところが今朝になっていつもは下降線になる体温がやや上昇したのでcheck○ンで試したところ、うーっすら陽性がでました。ここでハ゜ニック!

生理3日目から5日間セロフェンを飲み、翌日から4日間コ゛ナヒ゜ュールを打ち、そのまた翌日にフ゜レク゛ニールで排卵をさせて、翌日に人口受精しました。

病院の先生からは生理3日目に来なさいと言われています。行ったらまたいつものようにエコーをされ、セロフェンを処方されるはずです。
今すぐ病院に行くべきでしょうか、生理3日目の明日に行くべきでしょうか。
どんなアト゛ハ゛イスでも良いのでお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まず落ち着いて下さいね。
ハ゜ニックということで確かに文がわかりにくいですが…。
着床出血ではない→本日生理2日目→なのに妊娠検査薬で陽性がでてハ゜ニックということなのですかね?(流産の心配とかそういうことでしょうか?)

とりあえず病院に電話して状況を話し、指示を仰げばいいと思いますよ。

2010.8.14 16:46 54

ミルメーク(32歳)

病院に連絡をし、指示をもらって下さい!

私は検査薬はしてませんが、生理が2週間たっても量も減らないし、終わらないので受診したら妊娠発覚、切迫流産との診断でした。だけどなんとか無事出産できました。
こういう例もあるので、とにかく安静にして病院に連絡してください!

赤ちゃんが無事育ちますように!

2010.8.14 23:27 40

匿名(30歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page