HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > フ゜ラノハ゛ールを飲んで...

フ゜ラノハ゛ールを飲んでいる方に質問

2010.8.17 05:13    4 5

質問者: きらきらさん(32歳)

私は体外受精のために、フ゜ラノハ゛ールをもらって飲むのですが、薬を飲んでいる途中で出血があります。
薬を飲んでいる間は生理にはならないはずみたいだし、フ゜ラノハ゛ールを飲みきってから生理来たら三日目からセロフェン飲んでねと言われますが、フ゜ラノハ゛ールを飲みきる前から出血しているので、いつから生理なのか分かりません

基礎体温を参考にと思っても、生理みたいな出血の多い時も体温は下がらないので、全く分かりません

フ゜ラノハ゛ール飲んでいる方、薬を飲んでいる間は出血ないですか?フ゜ラノハ゛ール飲んでいたら生理になっても体温は高いままですか?

飲み忘れや間違いはないです

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もプラノバールを処方してもらっていました。
出血はありませんが体に合わなくて薬を変えてもらいました。
薬のアレルギーはないのですが別に薬を服用しているためにその薬との相性が悪かったようです。
確か症状はムクミとシビレが体の一部に表れ違和感がありました。
先生に今の症状を伝えて変更できるのであれば変えてもらったほうがいいと思います。
薬は一種類ではなく同じようなタイプの物がいくつかあるので自分に合う薬を処方してもらうことをお勧めします。

体外受精成功するといいですね。

2010.8.17 09:27 43

主婦(40歳)

私もフ゜ラノハ゛ール服用しています。特に副作用は感じません。ムカムカしたりされる方は多いようですが。
フ゜ラノハ゛ールはヒ゜ルなので、排卵後に正しく飲んでいれば、その間は生理はこないと思いますよ。主さんは不正出血ではないでしょうか?心配です。
病院で相談されたほうがいいと思います!体外受精頑張ってくださいね!

2010.8.17 11:58 92

キキ(30歳)

プラノバール飲んでいますが、飲んでいる途中で出血したことはありません。
でも、プラノバールではありませんが、他の低容量ピルを服用していたときは、出血ありました。
低容量ピルを飲んでいるときの出血はよくあることで、体が慣れていないから、ということでした。
ただ、プラノバールは中容量なので、出血は異常なことなのかもしれません。
ホルモン剤なので、逆に飲んだことでホルモンのバランスが崩れてしまって出血したのかもしれませんね・・・。
でも、不正出血はその他の原因も考えられるので、やはり医師にお電話でもいいので相談されてみるのがいいと思います。

2010.8.17 12:59 75

のんのん(35歳)

プラノバールでリセット待ちしています。
最初の頃不正出血があり、先生に相談したら
毎日決まった時間に飲むようにと言われ、
毎晩22時ジャストに飲むようにしたら出血は止まりました。

でもあまりにも出血が多いなら早めに受診したほうがいいと思います。

2010.8.17 13:37 110

シロ(37歳)

みなさん、お返事ありがとうございますm(__)m

フ゜ラノハ゛ールは排卵してから飲むものなんですね!

私は卵が全然育たなくて、排卵しないのに、フ゜ラノハ゛ールを渡されて、リセットだからと、飲んでます

毎日決まった時間に飲むようにしてるのに出血するのなら排卵してないのに飲んでるからかもしれませんね

今度病院行ったら聞いてみます

ムカムカの副作用が出ない方がいるのに驚きました!

薬は合う合わないがあるんですね

それも先生に相談したいと思います

2010.8.19 21:59 41

きらきら(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する