卵の質をあげる・・・
2010.8.20 20:14 0 2
|
質問者: くーまんさん(34歳) |
転院前のクリニックでは戻せなかったことがなかったので、成績がだんだん悪くなる現実を悲しく思う今日この頃です。 そこで、次回のチャレンジのため、研究発表段階で、確証はありませんがトライするかちありとのことで、糖尿病の治療薬、グリコランを2ヶ月内服して卵の質をあげようと、今飲んでいる周期です。
効果がある方、変わらない方があるようですが、主治医のアイデアなので、信じて前に進むべく下痢や胃のむかつきという副作用もものともせず、充電期間と思い、小旅行などしてます。
ほかにも同じ境遇の方(飲んでるよとか、飲んだ後実際どうだったか)など、経験談をおきかせください。
回答一覧
はじめまして。年齢も近かったので、メールしてしまいました。
私も卵の質が悪く、胚盤胞まで、到達したものが1個しかなく、グレードが悪いものでした。
糖尿病の薬を飲んで3ヶ月待ちましょうと言われました。
やはり、副作用の下痢でしょうか。私も、でています。
これで何とか、卵の質が良くなって欲しいと思いながら飲んでいるので、気持ちが良くわかります。
そろそろ私が好きなフィギュアスケートのシーズンになるので、選手を応援しながら、過ごそうと考えています。
お互いに次の卵は良いタマゴになるといいですね。
2010.9.24 20:42 37
|
ひまわり(33歳) |
ひまわりさん、お返事ありがとうございました。私は、2ヶ月の内服の予定でまもなくのみおえます。診察がまだなので飲み終えてすぐ予定通り採卵にむけて日程を組んでもらえるかわかりませんが、一日も早く妊娠出産できるよう前進するのみです。また、経過をお伝えできたらいいなとおもいます。ひまわりさんも、うまくいきますように・・・
2010.9.26 20:59 36
|
くーまん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。