HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 病院を変えようか悩んでます

病院を変えようか悩んでます

2010.8.21 13:35    0 3

質問者: まゆみさん(38歳)

皆さんこんにちは。結婚して2年になり今年から不妊治療してます。なかなか妊娠せず焦る毎日です。人工受精2回やりましたが妊娠せず先週3回目の人工受精しましたが妊娠しそうに有りません。先生からは体内も考えて見て下さいって言われましたが金銭的に高いし人工受精で妊娠したいと考えてます。今、通院してる病院はほかの病院に比べ金額的に高い気がして人工受精も22000円で方の病院と比べると5000円以上も違うので少しでも金銭的な負担を軽くしたいなぁと考えたりもしかしたら病院変えたら妊娠するかなぁって考えたりしてます。旦那とはもう少し頑張って見てタ゛メだったら赤ちゃん諦めようって話ししたり病院変えようかって話しもしたりしてます。皆さんにお聞きしたいのですが転移するとしたら紹介状とか今まで治療した資料とか必要ですよね?今、通院してる病院は車で30分以上かかるし近くに不妊専門院が出来たので転移を考えてます。病院を変えれば治療方針も変わるけど年齢的にも高齢なので一日も早く妊娠を望んでます。転移するべきでしょうか?わかりずらく長くてすいませんが転移して妊娠した方や今までの経験やアト゛ハ゛イスとかいただきたく書き込みました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

年齢的にも、体外を勧められるのは仕方ないのかもしれないですね。
でも、体外までして子供を望んでるわけではないというのであれば、
人工授精を続ける選択でもいいと思います。

確かに、人工授精の金額は高めかなと思います。
回数重ねていくと大きいですよね。

転院するときに、今までの治療や検査結果がわかれば、不必要な検査などを
省けますし、転院先の先生が助かると思います。
でも、言いづらいのであれば、転院して口頭で今までの検査
などを話してもいいのかなと思います。

人工授精自体、妊娠率が高くないので、2,3回の未妊はよくあること
なんだと思いますよ。

2010.8.21 15:29 82

ブルースカイ(秘密)

一日も早く妊娠を望んでいるなら、人工授精のために転院するのではなく、高度治療の設備をもつ体外授精の専門クリニックへいかれたほうがいいと思います。人工授精は転院しても、どこの病院も先生の腕はかわりありません。私は検査結果でどこも悪くないといわれ36歳の時から体外をはじめました。体外をすればすぐに妊娠できると思っていましたが、そんなに甘く有りません。1年半になろうとしていますが、まだ結果はでていません。しかし体外はかなりお金がかかるので、覚悟が必要ですが。

2010.8.21 18:19 80

roko(38歳)

rokoさんが仰る様に、高度医療に進んだ方がいいと思います。
それの方が早いのではと思います。

現在、医療が発達して、子供が出来ることが期待できる様になりました。一昔前であれば子供は絶対出来ません。諦めることはありません(お金がかかる現実はありますが・・・・・)。

希望を持って頑張ってください。

2010.8.21 21:35 46

テムジン(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page