グリコランを内服している方にお尋ねします
2010.8.21 15:37 0 3
|
質問者: とく子さん(42歳) |
PCOSの方にグリコランが効果がある、という情報を目にしました。
私はPCOSと医師から言われたことはありませんが、副効果として卵の質が上がるのなら試してみたい、とちょっと思いました。
PCOSではないけど不妊治療の一環としてグリコランを飲んでいる方はおられますでしょうか?
回答一覧
こんばんは。
私もク゛リコラン内服しています。朝、夕1錠ずつです。PCOSではありませんが、男性ホルモンがやや高く、ク゛リコランは男性ホルモンを抑制し、卵の質をあげるそうで処方されました。
始めは糖尿病の薬だし、まだPCOSではないので抵抗がありましたが、内服してからホルモンハ゛ランスが整い、生理周期が35日と長めだったのが→28日と排卵までだらだら時間がかからず毎回きちんとくるようにやりました。
(高フ゜ロラクチンでカハ゛サールも内服してますが。)
副作用は、下痢などがありますが、数日で慣れ、今は全く問題ありません。
残念ながら、まだ妊娠にはいたってませんがっ。
2010.8.21 21:07 25
|
ヨリ(30歳) |
私も、先月からグリコランを飲んでいます。
今は、朝昼晩に一錠ずつです。
3度目の移植も良い結果がでず、凍結胚もなくなったのを機に
先生から、「卵の質を上げる効果が期待できるグリコランを飲んでみる?」と言われました。
先生がおっしゃるには、私がPCOSで男性ホルモンも高いので、効果が出やすいとのことでした。
前回の採卵では良い卵がほとんどなかったので、今月末の採卵をとても期待しています。
良い卵ができているといいんですが・・・。
参考になればうれしいです。
2010.8.23 09:22 35
|
まるこ(34歳) |
ヨリさん、まるこさん、お返事ありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
ヨリさんはPCOSではないのに飲んでおられるのですね。生理周期が28日になったということはやはり男性ホルモンがいい具合に抑えられているのかもしれませんね。お互いがんばりましょう。
まるこさんはPCOSで処方されたのですね。PCOSの方はグリコランの効果が出やすいかもしれませんね。いい卵ができますように。
私は過去のデータを見直したところ、テストステロンは測定したことがなかったので、これから調べてもらうことにします。エコーではネックレスサインは見られないのですが、もしテストステロンが高ければ先生にグリコランの処方をお願いしてみようと思います。
お返事ありがとうございました。
2010.8.25 23:16 28
|
とく子(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。