初体外…受精しなかった
2010.8.24 16:50 0 5
|
質問者: ひまりさん(33歳) |
ロンク゛法で行いました
(スフ゜レキュアとhMg注射10日hHg注射)
そして19日に採卵したんですがエコーでは7つ位卵胞がありましたが結局は2つしか取れず1つは未成熟で使えたのは1つだけ(T_T)しかもその1つも受精しませんでした。
今日 その結果を告げられてショックで落ち込んでしまいました
先生はエコーで見てもホルモン値も5つくらい取れても良いくらいなのに卵の質があまり良くなかったんですよね でも卵の質は月によって変わるから次また頑張りましょう
と言われましたが…
本当にそうなんでしょうか?私は妊娠できるのでしょうか…
今はショックで…
目の前が真っ暗です
私の様な体験をされたけど次は受精したよって方いらっしゃいますか?
アト゛ハ゛イス…励ましの言葉をいただけたらと思い投稿させていただきました
よろしくお願いします
回答一覧
ショックな気持ちわかります。
私は顕微受精ですが初めての採卵は卵が2つできました(セロフェンとフ゜レマリン使用)が、実際とったら2つとも変性卵でした
2回目は排卵済み、三回目にしてやっととれました(セロフェンのみ使用)が(1個)受精しましたが着床しませんでした。
2回目の顕微受精で採卵四回目(セロフェンのみ使用)で1つとれて受精して妊娠できました。
だから卵はかわると思いますよ。
妊娠できるといいですね。
2回目はうまくいきますように。
2010.8.24 19:31 16
|
アンハ゜ンマン(30歳) |
体外受精って私の通っていた病院では1回で出来ると思わずに何度かやってみる必要があると思った方がいいと最初に言われました。
誘発法にも個人差があって、どの誘発法がいいのかその人にあったものは手探りだからです。
人は個人差が大きいので他の人が上手くいった方法でも上手くいかないこともあるようですよ。
卵胞成熟のために使う薬の種類を変えるだけでも結果は変わってくる可能性はあると思いますし、ショート法の方が合う場合もあるかも。
1回目の結果を踏まえて次に生かすはずだと思います。
平均では私の病院データでは10個前後とれるらしいです。
私はフォリスチム(LHが全く含まれてないので選択)でロング法で体外をしましたが、6日目にはかなりの卵胞が育っていて、薬の量を減らして1日おきに注射して10日(10日は必要だそうです)成熟させて採卵したんですが、十分成熟したのだけでも25個採卵できました。未成熟なのがその他に多数あったようです。
私の場合は案の定移植も出来ずにOHSSになり入院しましたけど…。
私の場合は薬が効きすぎたようです。
主さんの場合、もう少しHMGの量を増やすか、もう少し成熟させてから採卵した方がよかったのかな?という気がします。
実際のところはわからないので、そのへんは医師の判断だとは思いますが…。
成熟しすぎても良くないし、未成熟でも良くないので、難しいところだと思いますが、きっと今回の結果を次の参考にするはずですよ。
私の場合は数があったので、どの卵胞に標準を定めて採卵時期をいつにするか…と医師が悩んでいました。
今回ダメだから、次もダメだとは限らないと思います。
人の体には薬の相性って結構ありますし、その時の体調も影響するでしょうしね。
ダメだったのは精神的にも経済的にも痛いと思いますが、次に生かす経験をしたと思って、医師と次の相談をされるといいと思いますよ!
応援してます!
2010.8.24 19:54 17
|
m(34歳) |
アンハ゜ンマンさんへ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
アンハ゜ンマンさんは妊娠されたんですね。
すごく励みになりました
そして励ましの、応援のお言葉本当にありがとうございます。
今はショックで ただただ誰かに大丈夫だよと言って励ましてもらいたかったんです
旦那の『また次があるよ』と言ってくれる言葉が切なくて申し訳なくて… でもアンハ゜ンマンさんの話を聞いて少し前向きになれました!ありがとうございました
次は12月位にやりますが頑張りたいと思います
2010.8.25 08:50 17
|
ひまり(33歳) |
mさんへ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
暖かい励ましのお言葉に元気が出ました
一度で成功すると思わずに…
私もそう思いながらもやはり結果に愕然としてしまいました
でも色々な方法があるし人それぞれ合うやり方が違うんだと言うmさんの言葉に救われました
ありがとうございます
こういう気持ちは同じ事を味わってる人にしか分かってもらえないと思います
本当に少し前向きになれました
次回の12月に向けてまた頑張ります
2010.8.25 10:09 15
|
ひまり(33歳) |
私は今日初体外受精で採卵、今回復室で結果まちです 不安ありますよね、一緒に頑張りましょう
2010.9.11 09:39 25
|
ゆず(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。