ベビー布団 悩んでいます
2010.8.27 16:33 0 2
|
質問者: あきさん(29歳) |
あと2ヶ月ほどで子供が産まれるので色々揃えています。
ベビー布団のトピを見て、あまり必要ないのかな?と思っていたのですが、私自身背骨と首の骨が悪く苦しんでいるため&抱きまくらをつかって寝ていて自分の布団にスペースがないので(笑)布団を買おうと思います。
奮発してもいいものを!と思っているのですが、どこのを買えばいいかイマイチわかりません…
オススメのメーカーなどありましたらぜひ教えてください。
あと、枕もバスタオルがいいと以前拝見しましたが、布団の件と同様にきちんとしたものを買ったほうがより良いのか迷っています。
ご意見お待ちしてます。
回答一覧
妊娠中に腰痛が悪化したため、西○の整圧布団購入しました。
レビューでも評判いいですよ。(値段はそれなりにします。)
その後主人が私の布団に寝て寝心地がいいということで、主人の分も追加購入しました。
会社の先輩からのおススメでしたが、こちらは子供さんにも購入したため、子供さんがお友達の家や修学旅行の宿泊先の布団では眠れなくなってしまったぐらい癖になってしまったようです。
ちなみに、うちは幼子2人いますが、二人とも添い寝なのでベビー布団は購入せず、新生児のうちは保育園用のお昼寝セットで、現在は一緒の布団(整圧)で寝ています。
保育園用のお昼寝セット
2010.8.27 20:01 25
|
ろっこ(35歳) |
携帯からですがトヒ゜主のあきです。
ろっこさん
西○のものは以前枕を使っていました!布団もあるのですね!
添い寝できるし、私の体もよくなるかもしれないので、大人用みてみることにします!
ありがとうございました!
2010.8.28 12:10 21
|
あき(29歳) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
【her story~あなたに伝えたいメッセージ】いつかこの公園で赤ちゃんと散歩する日を夢見て…
インタビュー 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。