どんなベビー布団を購入されましたか?
2003.5.27 20:53 0 1
|
質問者: チョコさん(秘密) |
とりあえず、レモールやエンジェリーベなどのカタログを見て検討中なのですが、やっぱり値段も手頃で可愛いキャラクターもののセット布団に目がいってしまいます。
ディズニーが好きなので、7点セットで19800円の布団にしよう♪なんて思ってたんですけど、
こういうキャラクターものの布団って、カバーはかわいいけど、丸洗いできなかったり、中綿もあまりいいものでないような気がして少し心配なんです。そんなことないですかねぇ?!
というのも、まだ生まれてもいないのに心配するのもどうかと思うんですが、うちの主人がアトピー持ちなものですから、
生まれてくる子供もアトピーになってしまう可能性が高いのではないかと思うんです。
やっぱり、赤ちゃんのうちは布団で過ごす時間が一番長いから、ベビー布団もいいものを選んだ方がいいのかな・・・とか色々考えてしまって。
抗菌、防ダニ加工がしてあるとか、アトピー予防になる素材とか色々な歌い文句がある布団もたくさん出ていますよね。
要は、どんな布団を選んだとしても、マメに布団を干して、カバーもマメに取り替えてあげたらそれでいい。というのはわかってはいるのですが、少しでも予防になるのであれば、そういう素材の布団の購入も考えています。
でも、できるだけ出産準備費用は安く押さえたい気持ちもあって、
ほんとに悩んでしまいます〜
みなさんはどんなベビー布団を購入されましたか?
布団はお下がりだったり、安いやつだったけど、アトピーなんて出なかったよ!なんていうご意見などあれば、心強いわ〜なんて思います(笑)
他に、布団は丸洗いできる方がいいよ。とか何でもかまいません。
どんな意見でも結構ですので、先輩ママに色々アドバイスいただけたらな、と思います。
回答一覧
こんにちは。
私は7月出産予定です。
私は最近出産した友だちの勧めもあってこまめにお洗濯できる「カバーリング」タイプのものを購入しました。
中綿もお洗濯できるものです。
友だちいわく、赤ちゃんはいつ何時ミルクをもどすかわからないし、もどしたミルクの臭いや汚れはやっぱりなかなか取れないそうなんです。
なので、全部洗えるものにしました。
アトピーは私も気になるところなんですが、最近増えているのは清潔にし過ぎることで子供の抵抗力を弱めてしまっているのも1つの原因だ、というのを「ためしてガッテン」で見たことがあります。
原因はいろいろありますが、それらを排除することって本当に難しいですよね。
なので抗菌、防ダニにするかどうか迷いましたが、結局それらの効能付きの10点セットで19800円だったかな。
楽天で買いましたよ。
2003.5.28 15:53 24
|
ちーや(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。