分娩する病院の選び方
2004.3.26 11:41 0 1
|
質問者: ちびままさん(26歳) |
現在妊娠7ヶ月です。
引越に伴い転院することになったのですが、当初転院先と考えていた病院が7月の出産はもういっぱいで受け入れることができないと断れててしまいました。その際に、2つの病院を紹介して頂きました。
そのうちの家から近い方の病院に行ってみたところ、総合病院なのですが小さく、建物も古く、なんだか暗い雰囲気・・・(思わず回れ右したくなりました)
とりあえず受診してみたところ、先生や助産婦さんは優しく時間かけて頂きました。
診察が終わり会計に向かう途中病棟が見えたのですが、病棟も古く病院の消毒臭とも違う不思議な臭いがしました。
帰宅後、もう1つの病院を調べたところ新しくきれいで個室もあって・・・
比べてしまうとどうしても、建物自体・施設・設備・病室の古さが気になってしまします。(待合室の妊婦さんが少なかったことも・・・)
贅沢な事を言っているとは思うのですが
・徒歩15分で近い。先生・助産婦さんも優しいが、古くて設備等に不安が残る病院
・2駅かかり遠い(車で30分程)。設備や病室が新しく個室も選べる病院
皆さんなら、どちらを選びますか?
近くに知り合いもいないため、病院の評判を聞く事もできずに一人悶々としています><
アドバイスお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。